El Lauburu Ibarra Mahala fue derrotado por 6-2 en su visita Zierbena perteneciente a la 4 jornada liguera y ve truncada la racha de victorias que atesoraba tras la disputa de las primeras tres jornadas. El partido que fue muy intenso en su totalidad y se decidió en la eficacia finalizadora del equipo galipo, que estuvo más acertado en los metros finales que el equipo piparrero.
Comenzó el partido con mucho ritmo por parte del equipo ibartarra; en el segundo 8 de partido tenía la primera ocasión clara de gol que no conseguía materializar Oier Goikoetxea. Acto seguido a esta acción Martin Ibarbia en acción de estrategia estuvo a punto de adelantar a los morados pero una buena intervención del portero lo evitó. El partido era muy intenso por ambos lados, las defensas eran agresivas y los dos equipos lo daban todo en cada una de las acciones. Los minutos pasaban y el resultado era de empate a 0 donde ambos equipos disponían de ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 10 de partido se adelantaron los locales tras un error de la zaga piparrera; este gol hizo daño a los morados que durante unos minutos sufrieron para poder hilvanar acciones de peligro en la pista rival. Por si fuera poco, a falta de algo más de 5 minutos, los visitantes sumaban la quinta falta. Este factor fue determinante ya que un minuto más tarde Jokin Agirretxe derribaba a un rival llevando el esférico al punto de doble penalti. Esa acción subió al 2-0 el marcador y finalizó la primera mitad.
El inicio de la segunda parte no fue mala por parte ibartarra, que en el primer minuto de juego tenía de la mano de Oier una acción clara de gol que no se materializó estando la portería vacía. Respondían bien los locales en una buena triangulación que estrellaban el en el larguero, pero un minuto más tarde conseguían meter el tres a cero que dejaba el partido muy cuesta arriba para los morados. Los de Aitor Arévalo lo seguían intentando pero no estaban nada acertados de cara a gol, los minutos pasaban y el desgaste físico y psicológico cada vez era mayor. A falta de 10 minutos en un grave desajuste visitante, Zierbena ponía el 4-0 en el marcador. Los piparreros no se dieron por vencidos y Aimar Iturriotz reducía distancias en el marcador a falta de más de nueve minutos por jugarse. Los morados siguieron a la carga y en acciones de estrategia seguían generando peligro. A falta de 6 minutos, Martin Ibarbia erraba un doble penalti y acto seguido con el juego de portero jugador, en dos recuperaciones de balón, los galipos se ponían 6-1. Oier Goikoetxea cerraba el marcador final tirando un doble penalti.
Al finalizar el partido el entrenador comentaba: ”El equipo ha competido muy bien en la totalidad del encuentro, la diferencia entre los dos equipos ha sido la pegada y ante eso lo único que hay que hacer es mejorar en este aspecto. Ha habido situaciones muy claras en superioridad que no hemos sabido gestionar de manera correcta y es lo que más me enfada del partido de hoy. El equipo ha tenido personalidad y a pesar de que la derrota duele creo que este resultado nos harás más fuertes en el futuro”.
El próximo sábado a partir de las 16:00 de la tarde  el equipo piparrero recibirá al Mar Rock cántabro en Belabieta.
Recordad que sigue abierta la campaña de abonados/as para ver y animar a los morados esta temporada 2019-20. Animate #GoazenMorez #ZuekinGehiagoGara