El sábado recibimos al SCDR Anaitasuna en casa en el partido correspondiente a la última jornada de la primera vuelta. Orgullosas y orgullosos de ver las gradas de Belabieta llenas una vez más, dimos inicio al partido con Dani, Chuky, Oscar, Txiki y Uri como quinteto inicial.

El encuentro estuvo muy igualado desde el primer momento y, gracias a una estrategia, conseguimos estrenar el marcador de la mano de Boli en el minuto 8. Más adelante, la presión del rival nos dificultó mucho el ataque y, ante tal circunstancia, respondimos con una buena defensa también por nuestra parte. Entre ello, los navarros subieron la quinta falta, pero, sin embargo, no supimos sacar provecho y el no medir bien la situación nos llevó al empate. El gol llegó tras un tiro lejano desde media pista a tan solo 1:57 para el descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, nuestro míster repitió quinteto para dar inicio a la segunda mitad, una mitad en la que el choque fue, al menos al principio, por los mismos derroteros: igualdad y más igualdad. Después, poco a poco, fuimos perdiendo llegada y los de Narvaiz supieron dominar, encerrándonos en nuestra pista. Más aún, el hecho de que no estuviesemos bien físicamente se notó y encajamos un gol en una banda alta y faltando aún 7 largos minutos para escuchar el pitido final. “Sabíamos que el partido iba a decidirse en las transiciones y estrategias”, declaraba Jota al final del partido en relación con este tipo de acciones.

Con el 1-2, optamos por el portero jugador y, pese a que nos defendieron bien, tuvimos dos bonitas ocasiones para poner el partido en tablas. Aún así, no supimos materializar y ello, unido a que tampoco sacamos provecho a varias transiciones importantes que nos hubiesen dado ventaja en el electrónico, provocaba que los 3 puntos se marchasen con nuestros vecinos de Navarra.

Decimos adiós a una intensa primera vuelta sin puntuar, pero con la idea clara de agarrar con mucha, muchísima fuerza a la segunda. Mila mila esker por llenar Belabieta y nuestros corazones una vez más!!!!! GOAZENNNNN!!!!