El sábado nos desplazamos a Tauste para disputar el partido de vuelta del playoff de ascenso a segunda división. Tras ganar en Ibarra el de ida por un 4-3 en el último suspiro, llegamos a Zaragoza con ganas de volver a conseguirlo.

Saltamos a pista con Dani, Raúl, Txiki, Iván y Gorka y, dentro del primer minuto de juego, un gol en propia puerta de los locales hacía que el electrónico se iluminase a nuestro favor (0-1). Sin embargo, desaprovechamos el ponernos por delante al subir la quinta falta demasiado pronto, en el minuto 8 de juego, ya que ello trajo el doble penalti y el primer gol de los maños a 9:34 para el descanso (1-1). Más aún, dos minutos después volvían a acertar en un rechace que llegaba después de un robo (2-1) y, a 47 segundos para dar por finalizada la primera mitad, metían el tercero, otra vez de doble penalti (3-1).

A la vuelta, comenzamos la segunda parte con Dani, Raúl, Chuky, Zaldua y Ceci. En comparación con los primeros 20 minutos, evolucionamos muy positivamente, cosa que no impidió al rival marcar su cuarto gol a 14:54 para el final: robaban y salían en contra para materializar. Aún así, un minuto más adelante, Zaldua volvía a hacernos creer en el objetivo, metiendo el esférico desde dentro del área, en una acción en la que también intervino Dani (4-2).

Con el 4-2, sentimos el objetivo muy cerca. Además, estábamos haciendo un trabajo enorme, y las sensaciones en cuanto al juego solo iban a mejor. Inmersos en ello, tres balones al pelo nos dejaban con la miel en los labios, pero llegó una oportunidad de oro a 2:14 para el final: doble penalti a favor. Conscientes de que podía ser la última ocasión de igualar el resultado de Ibarra, Raúl lanzaba, pero el portero la paraba. Tras ello, seguimos demostrando, pero nos quedamos sin tiempo para más.

Aquí termina nuestro viaje. Conforme pasaban los minutos, nosotros estábamos cada vez mejor, pero no fue suficiente para revertir la mala gestión que tuvimos en cuanto a las faltas en la primera mitad. Al final del encuentro, nuestro míster declaraba: “Hemos hecho una gran temporada, compitiendo hasta el final. Hoy lo hemos hecho todo para pasar de ronda. Ahora toca seguir construyendo”.

Asimismo, queremos agradecer el trato recibido por parte de Tauste. El ambientazo en pista, con alrededor de 600 personas en la grada, fue increíble y nos encanta jugar así. Os deseamos la mayor de las suertes de aquí en adelante.

Por nuestra parte, orgullosos de lo conseguido en esta temporada tan especial que guardaremos para siempre!!!!! GOOOOOOOAZEN LAUBURU!!!!!!