Nuestro equipo no consigue puntuar en Pinseque y se vuelve de vacío con un marcador de 5-2

Ayer tocaba disputar la sexta jornada de Liga y salíamos a las 14:00 del mediodía de Belabieta rumbo a tierras zaragozanas. Pinseque siempre ha sido una pista muy complicada y, con el recuerdo de lo difícil que nos lo pusieron en casa el año pasado, los dirigidos por Jota viajaban con ganas de demostrar que son capaces de puntuar también fuera de Ibarra.

Así, comenzamos la primera parte con Chuky, Christian, Adil, Oscar y Jorge. El rival presionó muy alto desde el principio y ello provocó que perdiéramos varios balones importantes. Pasados los primeros 5 minutos, perdonó Pinseque la primera oportunidad clara de la tarde. Lanzaban desde segundo palo pero Jorge llegaba bien para despejar. Por nuestra parte, estábamos generando muy poco, hasta que, tras recibir Ekain de Oscar desde una falta, marcaba a 14:20 para el descanso (0-1). Después, fuimos ganando mucha presencia y a punto estuvieron Chuky y Adil de materializar el segundo.

Tras ello, faltando 12:25 para el descanso, los locales consiguieron el empate con un buen tiro exterior desde el centro del campo (1-1). Pese a ello, seguimos generando cada vez más y, tras una volea de Christian, casi la tuvo Chuky en el rechace.

Entrados ya en el ecuador de la primera parte, Christian cometió una falta peligrosa, pero Jorge despejó el lanzamiento con mucho éxito. Chuky pudo cambiar el resultado del marcador con una volea tras un saque de córner, pero el balón terminó en las manos del portero. Sin embargo, poco más le faltó al colombiano para marcar, pues lo conseguía en un 3×1 a 6:03 para el final de la primera mitad (1-2). Ponernos por delante de nuevo fue fundamental para respirar un poco, sobre todo, teniendo en cuenta las ocasiones que los maños estaban llevando a cabo.

Mientras tanto, Jorge continuó siendo un muro y salvó más de un error defensivo de los ibartarras. Pese a ello, los locales volvieron a poner el encuentro en tablas a tan sólo 1:05 para el descanso (2-2) y demostraron que no estaban dispuestos a seguir perdonando. Más adelante, muchos robos peligrosos generaron cierto nerviosismo en los nuestros pero, sin más cambios, nos fuimos al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Ekain, Oscar, Boli, Christian y Jorge. Aunque Pinseque fue el primero en estar a punto de marcar, también Adil y Christian pudieron cambiar el rumbo del marcador con dos tiros exteriores que terminaron en el poste.

Con el paso de los minutos, poco cambió el estilo y el ritmo de juego. Los locales amenazaban, pero fallaban en la finalización o no conseguían avanzar por la defensa de los morados. Aún así, se notaba el dolor del empate y, a falta de 8:30 largos minutos, los de casa se adelantaban tras conseguir finalizar en una contra (3-2). Con ello, la tensión aumentó y los zaragozanos subieron la quinta falta a 7 minutos para escuchar el pitido final. Les tocó, por tanto, aflojar un poco.

Quedaban 4 minutos cuando Jota decidió salir de 5. Tras desaprovechar dos ocasiones muy claras en superioridad, nuestro equipo subía la quinta falta. Aguantando nuestro juego, los de Zaragoza aumentaron distancias tras lanzar a portería vacía (4-2). Al poco del gol, Iker veía su segunda tarjeta amarilla y era expulsado del encuentro. Poco después, a tan sólo 35 segundos, el rival sentenciaba el partido con el quinto gol (5-2). Antes de dar por finalizado el encuentro, Christian pudo subir el tercero para los de Ibarra en el doble penalti, pero no acertó esta vez. Puntuar fuera de casa no es fácil y ayer lo volvimos a comprobar.

Ante ello, si queremos alcanzar el objetivo establecido para antes de navidades, no queda otra que aceptar la derrota, utilizarla para mejorar y seguir trabajando las debilidades y reforzando las fortalezas. La estructura de este equipo aún está en formación y, con el trabajo realizado hasta el momento, seguro iremos acercándonos cada vez más a lo propuesto. Eso sí, para ello toca creer y demostrar cada jornada cuál es el equipo que queremos ser. Juntos. GOAZEN LAUBURU!!!!