Nuestro equipo se enfrentó ayer en Bilbo al Otxartabe C.D en el partido correspondiente a la última jornada de la primera fase. Los morados eran conscientes de que no sería nada fácil conseguir la victoria en una pista de tanto nivel, pero viajaron con la seguridad de que se emplearían al máximo para sumar la octava victoria consecutiva.

El partido comenzó con Dani, Juaristi, Raid, Antxon y Peña como quinteto inicial. Con mucha igualdad en el juego durante las primeras acciones, Otxartabe estrenaba marcador a los 6 minutos tras un robo de balón y un uno contra uno muy difícil de parar (1-0).

Pese a que ambos equipos empezaron defendiendo en mitad de pista, la intensidad y el estreno de marcador hizo que tanto los locales como los visitantes comenzasen a presionar alto. Asimismo, nuestro equipo aguantaba bien el dominio de balón que hasta entonces estaba siendo principalmente de Otxartabe. Así, a falta de 11:19 para el descanso, Raid empataba el encuentro tras un saque de banda de Boli (1-1). Además, el gran trabajo de nuestro portero Peña evitaba que los vizcaínos aumentaran distancias.

A partir de ahí, tuvimos la ocasión clara de ponernos por delante con un 3 contra 1 que finalizaba Dani. Sin embargo, el portero conseguía despejar la pelota. Más adelante, seguíamos presionando alto y Peña seguía haciendo intervenciones clave. De ese modo, a falta de 3:26 para el ecuador, nuestro equipo se ponía por delante (1-2) con un golazo de Raid al servicio de Dani. Después, Peña, protagonista sin lugar a dudas del choque de ayer, salvaba tres seguidas. Enorme el ibartarra.

Tras ello, los dirigidos por Jota seguían manteniendo una buena defensa, recuperando el balón en más de una ocasión e intentando acercarse en los metros finales. Pese a ello, sin más cambios, llegábamos al descanso por delante con el 1 a 2 en el electrónico. Se trataba de algo fundamental, teniendo en cuenta que frente a frente tenían al vigente campeón de liga.

Andoni, Antxon, Zumeta, Raid y Peña fueron los encargados de dar comienzo a la segunda parte. A los pocos minutos, Otxartabe metía un gol en propia puerta (1-3), algo que les hizo mucho daño y que a nuestro equipo le sirvió para sentir un mínimo de calma en medio de tanta tensión. Zumeta también tuvo su oportunidad, pero el balón salía fuera tras tocar la escuadra.

A falta de 4 minutos para el final del encuentro, el marcador seguía sin moverse, hasta que llegó Peña. Nuestro portero no se dio por satisfecho con el partidazo que estaba haciendo y marcó un gol importantísimo desde su puerta (1-4). Consecuencia de ello, el rival optaba por el juego de 5 como último recurso para dar la vuelta al choque. Y, fruto de su evidente calidad, a punto estuvo de hacerlo; ya que conseguía meter un gol a falta de 2:49 para el final y otro a falta de tan sólo 43 segundos (3-4).

Aún así, no hubo tiempo de más y escuchábamos el pitido final. Los 3 puntos viajaban a Ibarra y nuestro equipo se proclamaba campeón de su subgrupo en esta larga y dura primera fase. Al final del encuentro Jota declaraba que se siente muy contento de todo el trabajo que ha realizado el equipo en conjunto, no sólo en este importante encuentro, sino en todas y cada una de las jornadas disputadas hasta el momento. “No puedo pedir más. Está siendo una temporada para enmarcar”, decía el míster vitoriano.

Increíble victoria y 34 puntazos que suma el equipo morado. Lo que se ha conseguido es simbólico y muy emocionante para el club. La cara de los jugadores y técnicos al acabar el encuentro lo decían todo: felicidad, satisfacción y mucha, mucha ilusión. Ahora toca descansar un poco antes de volver al trabajo. Hemos llegado muy lejos y el sacrificio ha merecido la pena. Hemos llegado muy lejos y el sacrificio ha merecido la pena. Benetan ZORIONAK Peña, Jorge, Endika, Dani, Juaristi, Raid, Antxon, Boli, Zumeta, Iñigo, Andoni, Alvaro eta, noski, Jota, Vanessa eta Aitor. Txalotzekoa.

Finalmente, queremos agradecer a toda la afición y seguidoras/es todo el apoyo que estamos recibiendo. Os echamos muchísimo de menos y sabemos que todo lo conseguido es tan especial para vosotras/os como lo es para el club. Bihotzez mila esker.