Nuestro equipo se enfrentó ayer en Belabieta a los vecinos de Laskorain en la penúltima jornada de esta primera fase. Con más de 3 puntos en juego en un derbi de estas características, los dos equipos buscaban la victoria por la importancia que tiene seguir sumando para la segunda fase. Además, en el caso de los tolosarras, ganar era vital para ver un poco de luz en una situación en la que el descenso les amenaza de forma severa.

Estrenaba marcador Laskorain

El partido comenzó con Iñigo, Zumeta, Antxon, Dani y Endika. La primera acción del encuentro la protagonizó Iñigo, con un tiro a pocos segundos de poner el balón en juego. A partir de ahí, Laskorain intentaba ganar la espalda para acercarse a portería con gran rapidez, al mismo tiempo que subía la defensa para poner las cosas aún más complicadas.

En cuanto a los ibartarras, la primera ocasión clara llegó de la mano de Antxon, Zumeta y Dani; en un 3 contra 2 que terminaba con el balón fuera tras filtrar Zumeta el balón para Dani en segundo palo. También llegaron las primeras oportunidades para Laskorain y, justo en el minuto 5 de esta primera parte, Arra conseguía estrenar marcador con un golazo por toda la escuadra tras un saque de córner (0-1). Un tiro imparable. Después, a 10:52 para el descanso, volvía a subir otro gol el rival. Tras una amarilla a Boli, acertaba con el disparo directo desde falta Beñat, capitán del equipo amarillo (0-2).

Vuelta al marcador antes del descanso

Con el 2-0, el peligro estaba en los robos para salir en contra que generaba Laskorain. Una situación en la que los tolosarras se sienten muy cómodos, más aún sabiendo que en este caso estaban por delante en el marcador. Pero quedaba aún mucho partido por delante.

Así, a falta de 6:30 para el descanso, llegó por fín el golazo de Iñigo en una gran acción individual con un disparo muy potente (1-2). Ya había intentado el navarro en más de una ocasión llevar a cabo la misma jugada para poder recortar distancias.

Con la fuerza que supuso ese acercamiento en el electrónico, más adelante, a tan sólo 1:12 para el descanso, Zumeta empataba el partido tras una pérdida de balón de los visitantes muy cerca de su área (2-2). Enorme nuestro número 9 que conseguía cerrar la primera parte con una intervención fundamental para afrontar la segunda mitad.

Segunda parte llena de ocasiones y una brillante labor de Jorge

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Zumeta, Juaristi, Dani, Iñigo y Jorge. Nada más empezar, el rival tuvo una clarísima oportunidad, llegando a la puerta de Jorge en un 2xportero que resolvió bien el zarauztarra. Jorge, implacable, conseguía despejar el balón y demostraba su gran valentía.

Después, cuando tan sólo habían pasado unos minutos, llegaba nuestro tercer gol de la mano de Juaristi, que enviaba el balón directo a portería con la pierna izquierda tras una asistencia de Iñigo (3-2).

Pasaban los minutos y ambos equipos seguían trabajando para conseguir cambiar el resultado. Los tolosarras, con algo más de acierto que nuestros jugadores, a punto estuvieron de empatar. De nuevo destacable el enorme trabajo de Jorge, que no perdonaba ni una y salvaba en más de una ocasión a nuestro equipo. Jugador clave en el choque de ayer, sin duda.

De ese modo, pese a intentarlo, el marcador no se movió hasta escuchar el pitido final, consiguiendo así los locales pleno de victorias en casa en esta primera fase.

Al final del encuentro Jota indicaba lo siguiente: “Ha sido un partido muy complicado y no hemos sido superiores al rival. En la primera parte hemos encajado dos estrategias y ha sido importante empatar antes del descanso. En la segunda parte, ellos han tenido más ocasiones que nosotros pero Jorge ha estado espectacular y, junto con el trabajo de toda la plantilla, nos hemos llevado la victoria”. Nuestro míster está contento y manda un mensaje de agradecimiento a todas las personas que se acercan cada partido a animar a los nuestros por las ventanas del polideportivo.