El sábado recibíamos la visita de Carnicería Hermanos Fuente Labastida para disputar la segunda jornada de la segunda vuelta. Teniendo en cuenta que jugando en casa nos sentimos más cómodos, Eric ya adelantaba en la previa que había que sumar de 3 para “coger el tren hacia lo alto de la tabla”. Había que ir a por ello.

Comenzábamos la primera parte con Alvaro, Eric, Chuky, Boli y Jorge. Chuky generaba la primera ocasión clara de la tarde, con un acercamiento peligroso al que sólo le faltó un poco más de puntería. Luego, no conseguíamos culminar las jugadas y, el el minuto 7, llegaba el primer gol a favor de los visitantes cuando, tras una doble intervención de Jorge, aprovechaban un último rechace para lanzar y meter la pelota dentro (0-1). Si ya estaban demostrando más intensidad desde el comienzo, ponerse por delante les servía para aumentarla.

La falta de reacción frente al gol, hacía que continuásemos sin ponernos al nivel necesario para afrontar los minutos que quedaban por delante. Las únicas acciones destacables vinieron de la mano de Chuky y Boli, con pases importantes dentro del área rival, que perfectamente podían haber acabado poniendo el empate en Belabieta. A pocos segundos del final de la primera parte, Jota solicitaba tiempo muerto y veíamos que apostaba por el juego de 5. Sólo había tiempo para una acción, dos como mucho, pero había que intentarlo. Sin embargo, nos íbamos al descanso con el 0-1. Ante ello, era fundamental ser conscientes de que aún quedaba mucho juego por delante. El descanso siempre viene bien para hablar en equipo, organizarse y arrancar los últimos 20 minutos con la clara idea de revertir lo ocurrido en los anteriores.

Comenzamos la segunda mitad con Chuky, Christian, Eric, Oscar y Jorge. En los primeros minutos, nos fuimos acercando poco a poco. Perdonaba Christian una clarísima, sólo frente al portero. Pese a ello, veíamos que ni un equipo ni otro conseguía acercarse lo suficiente. Pases largos intentando ganar la espalda en ataque y una defensa que lo evitaba. Una tras otra.

Una falta peligrosa a favor de los alaveses terminaba en el poste y, luego, en el minuto 33 de juego, aumentaban distancias tras filtrar un buen pase dentro del área (0-2). A los pocos segundos, Ilias respondía con un importantísimo gol también desde dentro del área (1-2), levantando el esférico por encima del cancerbero. Así, estando a un sólo paso, salíamos de 5 con el objetivo de conseguir que la victoria se quedase en casa. No obstante, en el minuto 34, el rival aprovechaba la portería vacía (1-3) y, tres minutos después, lo volvía a hacer sentenciando el partido (1-4). Entre gol y gol, subíamos nuestra quinta falta. Cierto es que la tuvimos varias veces jugando en superioridad, pero el portero de Labastida acertaba y despejaba con éxito.

No fue nuestra tarde. Los de Labastida supieron ser superiores en intensidad y rapidez y se llevaron los 3 puntos. Nos faltó responder de manera efectiva ante ello. Lo que no nos faltó fueron los ánimos de nuestra afición. Mila esker! Destacar también el debut de Oier “Txiki”, que saltó a pista con ganas de darlo todo en sus primeros minutos como morado. Ahora, toca trabajar los errores y seguir formando ese equipo que queremos ser. Juntos. Que todavía queden muchas jornadas no significa que nos podamos relajar.