Se escapan 3 puntos para los ibartarras tras perder 2-4 ante un fuerte Patatas Gómez Sala 2012

Los dirigidos por Jota volvían ayer a Belabieta para disputar la jornada número 7 de Liga. Para ello, recibían la visita del equipo zaragozano Patatas Gómez Sala 2012. Tras perder el fin de semana pasado contra Pinseque, puntuar de 3 se planteaba como algo fundamental, más aún teniendo en cuenta que seguir invictos en casa siempre suma, y mucho.

Así, comenzamos la primera parte con Oscar, Adil, Christian, Boli y Marcos como quinteto inicial. Poner el balón a rodar y la que pudo haber sido la primera ocasión la tuvo Christian, tras lanzar desde una falta, pero el equipo visitante consiguió despejar el lanzamiento. También sorprendía Eric con un tiro exterior que perfectamente pudo haber abierto el marcador. Más adelante, una contra rapidísima dirigida por Chuky levantaba a toda la afición de sus asientos. Sin embargo, volvía a despejar el portero visitante.

Por su parte, los maños mostraban su fuerza y generaban también ocasiones importantes, consiguiendo meter la pelota dentro de la portería defendida por Marcos justo en el minuto 10 de juego en un rechace que llegaba tras un paradón de Marcos (0-1). 3 minutos más tarde, Christian veía la cartulina amarilla y los visitantes no desaprovechaban la ocasión para marcar de nuevo desde la falta, colándose el esférico entre la barrera y el portero (0-2).

La siguiente oportunidad fue para los nuestros. Iker, se enfrentaba al cancerbero en un 1×1 y a punto estuvo de conseguir lo que más nos hacía falta en esos momentos. Después, a 4:56 para el descanso, Chuky hacía una de la suyas tras dejar atrás a la defensa y superar después también al portero. Con ello, el colombiano nos acercaba en el marcador con mucha calidad y estilo (1-2).

El 2-1 nos hizo creer en nuestras posibilidades hasta que, a falta de 1 minuto para el ecuador, el rival volvía a aumentar distancias desde dentro del área en un balón perdido (1-3) tras un córner de perfecta ejecución rival. La salvaba Marcos de nuevo pero la defensa no llegaba al rechace. Segundos después, lo volvían a hacer desde banda derecha (1-4). Sin apenas tiempo para más, nos fuimos al descanso en Ibarra.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Jorge, Oscar, Chuky, Adil y Christian. Dos avisos del equipo visitante recordaron que había que ponerse las pilas si queríamos sacar algo del partido. Con el paso de los minutos, conseguimos mantener el dominio del balón y no nos faltaron ocasiones. Lo que sí que nos faltó, sin embargo, fue ese último empujón en los metros finales. Dos tiros al poste y uno al larguero no nos permitieron soñar con la remontada cuando más lo estábamos mereciendo.

De ese modo, a falta aún de 9 largos minutos, salíamos de 5 con el claro objetivo de cambiar el resultado. Con el juego de 5, una roja directa a Eric que nadie entendió hacía enfrentarnos a los últimos minutos con uno menos. Cuarto partido de 7 jornadas que llevamos que acabamos con un jugador expulsado, en este caso teniendo que pagar el alto precio de que el andorrano no podrá disputar la siguiente jornada. En relación con ello, el Club ha recurrido la cartulina roja al volver a ver las imágenes y seguir sin entender lo reflejado en el acta.

Al margen de ello, aguantamos bien en inferioridad y, más aún, reducíamos distancias con un gol de la mano de Adil a 1:11 para el final (2-4). Con apenas tiempo para más, escuchábamos el pitido que anunciaba el final en Ibarra.

Derrota en casa tras muchísimo tiempo invictos. Dosis de realidad que confirma de nuevo la calidad de todos los equipos esta temporada. Ahora, no queda más que admitir la derrota y utilizarla para seguir trabajando.