Dura derrota tras remontar un 6-2 en contra

Nuestro primer equipo ha viajado hoy a Burgos para enfrentarse al Juventud Del Círculo Católico en la pelea por el tercer y cuarto puesto de la tabla. El rival viene de jugar un partido más, pero ambos equipos acumulaban hasta hoy una totalidad de 10 puntos; encontrándose, por tanto, en una situación muy similar.

Ello servía para afrontar el encuentro de una forma especial. Jota ya adelantaba que iba a ser un partido “muy importante” a la vez que complicado por la dificultad que supone jugar en la pista del rival. Pese a ello, los ibartarras han comenzado los primeros minutos dominando. Acciones de gran calidad y una defensa llena de intensidad marcaban el ritmo del partido. Además, cuando apenas habían pasado los primeros 7 minutos, Iñigo metía el primero aprovechando que se encontraba sólo frente al portero (0-1). Nuestro equipo estaba bien asentado y cuando faltaba 5:25 para el descanso, llegaba de nuevo el navarro para poner el 0 a 2 con un golazo por toda la escuadra.

Al poco tiempo, reaccionaban los locales con un tiempo muerto que cambiaría el rumbo del partido. Así, a falta de 4:44 para el ecuador, marcaban el primero (1-2) que les servía para acercarse en el marcador. Tan sólo 2 minutos después, volvían a enchufar otros dos (3-2) con tan sólo un intervalo de 1 minuto entre ambos. También llegaba otro más a tan sólo 40 segundos (4-2), con los ibartarras ya con 5 faltas. De ese modo, nos íbamos al descanso sin apenas tiempo de asimilar ese giro en el resultado.

Tras la vuelta de vestuarios, el equipo burgalés se encargaba de aumentar distancias con el 5 a 2 tras un error defensivo. A partir de ahí, los nuestros han sabido aguantar bien y han creado bonitas ocasiones, pero no llegaban los goles que tanta falta hacían. Más aún, a tan sólo 10 minutos para el final, aprovechaba el rival un error en saque de puerta para poner el 6 a 2.

Una mano involuntaria de Juaristi, otra falta de Iñigo… parecía que nada iba a cambiar ya lo que reflejaba el electrónico. A pesar de ello, Jota ha decidido apostar por el juego de 5 a falta de 5 minutos para el final y tan sólo 2 minutos hemos necesitado para meter un golazo de la mano de Raid (6-3) tras una gran acción colectiva. Después, los dirigidos por Raúl Zamora han subido su cuarta falta y a punto hemos estado de marcar de nuevo; pero el portero local conseguía despejar el balón hasta en tres ocasiones seguidas.

Aún así, quedaban muchas ganas, y así lo ha demostrado Iñigo con otro golazo a falta de 2:56 para el final (6-4). Con ese gol, hemos estado muy cerca de conseguirlo y nuestro jugadores lo han dado todo presionando alto y poniéndoselo complicado al rival. Llegaba así una vez más Raid, que destacaba en estos últimos minutos de juego, para poner el 6 a 5 a tan sólo 1:57.

Con el 6 a 5, no nos hemos dado por vencidos pero el portero burgalés, uno de los protagonistas de esta mañana de domingo, sentenciaba el partido con un gol desde su puerta aprovechando que la nuestra se encontraba vacía en ese momento (7-5).

Buenos últimos minutos de nuestro equipo que lo intentaba sin perder la esperanza. Al terminar el encuentro, Jota declaraba que “errores defensivos gruesos” son los que nos han llevado al descanso con el 4 a 2 y que, tras ello, “la dinámica de tener que remontar” ha llevado a “tener más prisa”. Asimismo, nuestro míster ha querido subrayar que “hay que cambiar ciertas dinámicas con urgencia”, ya que es una liga muy corta y pagar los mismos errores que la semana pasada no debe entrar dentro de nuestras posibilidades. También se ha mostrado satisfecho porque el equipo ha demostrado que puede ser peligroso en ataque , añadiendo que hubiese sido bueno sacar un punto en Burgos y que, más que por el resultado, la plantilla se va triste por “haber cometido los mismos errores que la semana pasada”.

En cuanto a la semana que viene, recibiremos al Gora Grupo Iron bilbaíno en el primer partido de la segunda vuelta. Toca cambiar el chip y mirar hacia delante, demostrar que podemos ganar y seguir defendiendo nuestros colores. GOAZEN LAUBURU!!!!

ALINEACIÓN

Lauburu K.E Ibarra: Endika (p), Jorge (p), Peña (p), Antxon (j), Boli (j), Álvaro (j), Dani (j), Raid (j), Juaristi (j), Iñigo (j), Andoni (j)

CD Juventud del Círculo Católico: Alejandro (j), Rodrigo (j), Fabio Alexander (p), Fernando (j), Guillermo (j), Israel (j), Iván (j), Javier (p), Jesús Alejandro (j), Juan Tomás (j), Miguel (j), Oliver (j), Pablo (j), Samuel (j), Javier Poves (j)