El club piparrero cae ante el Valladolid Tierno por un 2-5 en el marcador

El Lauburu Ibarra Mahala se desplazaba a Madrid para disputar la Copa de España después de haberse clasificado ante el Galdar FS. El rival se ha sentido más cómodo en la mayor parte del partido, mientras que al conjunto morado le ha costado adaptarse y no ha podido sacar el partido adelante.

Como ya es costumbre, los chicos de Aitor han salido a presionar desde el pitido inicial. Aprovechando esa presión, han dispuesto de las primera ocasiones del partido. Primero Ekain, luego Beñat y al final Iker Sanchez, no han podido estrenar el marcador. Los primeros minutos del equipo han sido brillantes, demostrando que han entrado mejor que el rival. A los 3 minutos, Boli recibía la primera tarjeta del día por sacar mal un saque de banda. La tarjeta ha supuesto que el jugador bajará su intensidad en su presión, haciendo al rival ganar metros. Poquito a poco, los de Valladolid han ido entrando en el encuentro, creando las primeras ocasiones, sobre todo, por medio de Armand. Aprovechando el juego del pívot, han llegado los primeros acercamientos a la portería de Marcos.

Así ha llegado el primer gol, en el minuto 9 del partido, por medio de un disparo lejano de Armand. Marcos no ha podido hacer nada, ya que el balón ha salido de entre los jugadores.

Los de Ibarra han reaccionado rápido, y tras robar un balón, Eñaut no ha acertado a perforar la portería rival. El grupo morado no ha querido resignarse y se ha mantenido con la suya. De esta manera, Boli ha tenido una gran ocasión para estrenar el marcador morado, pero Miguel el portero ha vuelto a reaccionar acertadamente.

Arévalo no estaba contento con lo que estaba viendo en la cancha y ha solicitado tiempo muerto. En la vuelta Beñat ha golpeado en el poste con un disparo lejano. El equipo guipuzcoano empezaba a sentirse más cómodo. Sin embargo, no ha durado mucho, ya que Diego Martínez, con otro disparo lejano, ha perforado la portería de Marcos en el minuto 16 del partido. En los últimos cuatro minutos de la primera parte, los de Aitor han tenido los minutos más desentonados y el rival ha aprovechado los contragolpes para intentar marcar el tercero, sin poder acertar.

Así ha llegado el partido al descanso. Arévalo ha querido utilizar esos 10 minutos para intentar llevar en la dirección adecuada al equipo y voltear el marcador en la segunda parte.

La remontada se ha complicado en el primer minuto de la segunda mitad con un contragolpe de Armand que ha subido el tercero al marcador. El objetivo se ha vuelto más difícil, pero los de Aitor nunca se dan por vencidos y esta vez todavía menos. En ese momento, los vallisoletanos han controlado el choque y han hecho correr a los de Ibarra. Así, éstos han ido ganando terreno poco a poco y, mediante una falta en el minuto 6, Martin ha marcado después de una buena jugada de estrategia.

Los jugadores lo han intentado con ganas, pero el rival también creaba peligro. Han sido los mejores momentos de los ibartarras en la cancha. Y, justo cuando iban a por el segundo gol, Boli ha visto la segunda tarjeta amarilla y el equipo se ha quedado con uno menos. Roberto Vara ha marcado el cuarto gol aprovechando esa superioridad.

Pese a todo ello, el equipo morado no se ha amilanado y por segunda vez Martin ha logrado marcar gracias a un gran pase de Unax Iglesias. Ventaja de dos goles y 5 minutos de juego. Aitor ha vuelto a pedir tiempo muerto para poner en marcha el juego de cinco. Sin embargo, no ha dado los resultados que quería y no han podido disminuir la ventaja. En los instantes finales del encuentro, Armand ha cerrado el resultado con un gol a falta de 13 segundos.

Así se pone fin a la brillante trayectoria de este año del equipo morado. Hemos visto las capacidades que tiene el equipo y esperamos que en los próximos años nos den muchos momentos preciosos.

Goles: Min.9 0-1. Armand. Min.16 0-2 Min.20 0-3. Min.26 1-3. Min.31 1-4 Min.34 2-4 Min.39 2-5

Convocatoria:

Lauburu Ibarra Mahala:Marcos Alonso (P), Oier Goikoetxea, Ekain Goikoietxea, Beñat Irazustabarrena,Iker Sánchez. Aimar Zubillaga, Martin Ibarbia, Aimar Iturriotz, Jokin Agirretxe, Eñaut Gil, Oier Cuerdo, Unax Iglesias, Unax Zubiria, Iñigo Iriarte.

Valladolid Tierno:Mario Vaquero, Ruben Paniagua, Pablo Sanz, Miguel Pelayo (P), Armand Torrego, Ignacio Cubero, Pablo Blanco, Roberto Vara, Javier Villoslada, Diego Martinez, Antonio Marcos, Victor Pascual, Pablo Rodriguez, Ruben Rodriguez.

Árbitros: Angel Carballo Quijada, Raul Durán Crespo. Eduardo Sierra Gimeno, Jaime Lazaro Angulo