El sábado pasado disputamos la primera jornada liguera y nos desplazamos a Zaragoza para enfrentarnos a uno de los grandes rivales de nuestro grupo, el CD Pinseque. Llenos de buenas sensaciones pero conscientes de la dificultad que suponía jugar a domicilio frente a un equipo tan potente, saltamos a pista con muchas ganas de poner en práctica todo lo “estudiado” juntos desde comienzos de agosto.

Empezamos el encuentro con Dani, Rivadulla, Eñaut, Zaldua y Gorka como quinteto inicial y, dentro del primer minuto, Zaldua se encargó de estrenar marcador (0-1) de estrategia y tras acertar con un tiro lejano. Tras el subidón, un robo en un saque de puerta hacía que Gorka aumentase distancias en el minuto 2 (0-2). 3 minutos más tarde, un saque largo de Dani llegaba a pies de Dylan para marcar el tercero desde dentro del área del rival (0-3).

De ese modo, casi sin darnos cuenta, teníamos un margen muy importante en el resultado. Sin embargo, como era de esperar, el rival también acertó y, perfectamente coordinados, marcaron con un lanzamiento desde el borde de nuestra área (1-3) en el minuto 12. Después, a falta de 6 minutos para el descanso, Beñi sentenció la primera mitad con mucha puntería (1-4).

Tras volver de los vestuarios, Dani, Beñi, Rivadulla, Zaldua y Gorka formaron el quinteto inicial de la segunda parte. Dentro de los primeros 2 minutos, Gorka metía la pelota dentro tras girarse para superar al defensa y lanzar a portería desde dentro del área (1-5). Con el 1-5, la expulsión de Rivadulla y la posterior superioridad en el juego, hacían que los locales (que tuvieron que nadar a contracorriente desde prácticamente el inicio por esos goles en contra que tan pronto llegaron), pusieran el 2-5 en el electrónico. Finalmente, a 6 minutos para el pitido final, Alvaro marcaba al servicio de Unax y, a 24 segundos, un despiste del rival y otro lanzamiento lejano de Beñat ponía el 2-7 definitivo.

Resultado de ensueño gracias al buen trabajo conjunto, más aún teniendo en cuenta que Chucky no pudo jugar por sanción y que tampoco lo pudieron hacer ni Iker, ni Ceci por lesión, ni Txiki por molestias que sintió en el propio calentamiento. Asimismo, imposible cerrar esta crónica sin destacar las intervenciones de nuestro muro Dani y la participación de Eñaut y Unax del Liga Vasca, que entraron en todas las rotaciones como si fuesen de la primera plantilla fuera y respondieron genial.

¡Inmersos ya en el siguiente reto! GOOOOOOOOOAZEN!!!!!