Tras dar por finalizada una intensa primera vuelta, dábamos la bienvenida a la segunda en casa, recibiendo la visita del Antxo AF de Pasaia.

Conscientes de que el derbi iba a ser complicado en todos los sentidos, salíamos a pista con Marcos, Boli, Oscar, Txiki y Uri como quinteto inicial. Tuvimos que esperar hasta el ecuador de la primera mitad para ver el primer gol de la tarde, cuando Chuky hundía la defensa, abría para Uri, volvía a recibir y asistía a Boli, que estaba colocado en el segundo palo (1-0).

Después, el hecho de ponernos con 4 faltas hacía que tuviésemos que tener mucho cuidado para no cometer una más. Como siempre, irse a los vestuarios estando por delante suponía un factor fundamental, sobre todo, anímicamente. Sin embargo, con el 1-0, los de Pasaia comenzaron a robar el balón en más de una ocasión, y pese a que parecía que no conseguían materializar tras llegar al área de peligro, a falta de 1:58 para el descanso, acertaban y empataban con tiro lejano (1-1). Poco después, también Uri estuvo a punto de marcar, pero se le escapaba el balón y no conseguía avanzar. Asimismo, un potente disparo de Txiki pudo habernos puesto de nuevo por delante, pero nos fuimos al descanso con el 1-1.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Dani, Oscar, Txiki, Uri y Txiki y, dentro del primer minuto, cuando tan solo habían pasado 40 segundos, Txiki nos ponía por delante para euforia de todas y todos (2-1). Junto con ello, a punto estuvo Uri de aumentar distancias con un tiro justo desde el mismo sitio desde el cual el rival había marcado su único gol en la primera mitad. 13. Un penalti en contra en el minuto 13 nos puso en tensión, pero, para nuestra tranquilidad, Dani despejaba el balón con el pecho. Poco a poco, tanto un equipo como otro comenzó a generar bonitas acciones. En nuestro caso, por ejemplo, Uri recibía de Chuky y dejaba atrás al portero. Lo único que le faltó fue un poco más de puntería. Aún así, otro gol fundamental llegaba a 11 minutos para el final, esta vez de la mano de Chuky tras una contra dirigida por Txiki (3-1). Tan sólo 2 minutos más tarde, Antxo respondía con otro gol tras una falta (3-2).

Así, se acercaba el final del choque y el hambre de victoria apretaba. Además, Antxo salía con todo y, a falta de 4 minutos para escuchar el pitido final, optaba por el juego de 5 y, manteniéndolo hasta el último suspiro, sentenciaba el choque a tan sólo 16 segundos para terminar.

Nos faltó rematar el partido, pero hemos sumado un punto muy importante. GOOOOAZEN!!!