Nuestro equipo viajó ayer a Zaragoza para enfrentarse al Pinseque A.D en el partido correspondiente a la quinta jornada de la segunda fase. Pese a notar las bajas importantes, la expedición salía con hambre de victoria. Los ibartarras se encuentran actualmente en la lucha por alcanzar un ilusionante segundo puesto. Son conscientes de que es complicado pero, de lograrlo, superarían sus objetivos y redondearían esta temporada tan complicada.

El partido comenzó con Endika, Andoni, Juaristi, Raid y Antxon como quinteto inicial. El juego comenzó con una buenísima oportunidad para los ibartarras, con Raid finalizando desde segundo palo al servicio de Andoni. Sin embargo, el balón no quiso entrar y despejaba el portero evitando el primero de la tarde. A los pocos segundos, en el minuto 1:40 del partido, Pinseque no desaprovechaba la ocasión y estrenaba marcador (1-0) gracias a una rápida circulación y un balón que llegaba al segundo palo y que no conseguían alcanzar los nuestros. Tras ello, tan sólo unos minutos más tarde, se alejaban en el marcador los locales (2-0), de nuevo desde segundo palo y fruto de una buena lectura y rápida transición.

Más adelante, un disparo directo de Juaristi pudo habernos acercado al resultado, pero el portero local no estaba por la labor de dejar que el equipo morado atravesase la red de su puerta. También Antxon desde dentro del área e Iñigo con un lanzamiento exterior tuvieron sus ocasiones. Así, cuando parecía que estábamos a punto de conseguirlo, Pinseque marcaba su tercer gol (3-0) a falta de 14:15 para el descanso. El balón daba en la pierna a Iñigo y terminaba dentro de la portería de Endika.

Llegados al ecuador de la primera mitad, el marcador seguía sin moverse. Tuvimos otras dos oportunidades claras: una volea de Antxon y un buen robo también del navarro que Raid no conseguía materializar. De manera similar, Iñigo recuperaba balón en primera línea y salía en contra. De nuevo, fallábamos de cara a puerta.

Entre ocasión y ocasión, los dirigidos por Dani Salanueva subían el cuarto al electrónico (4-0) a 7:08 para el final de la primera parte. Además, 3 minutos después, subíamos la quinta falta y tocaba afrontar los minutos con ello. Otro gol hubiera hecho muchísimo daño y, conscientes del hándicap, los nuestros aguantaron bien. Escuchábamos así el pitido que anunciaba el descanso.

La segunda parte comenzó con Antxon, Andoni, Juaristi, Iñigo y Jorge. Reflejo de que salíamos con todo para darle la vuelta al resultado, los morados comenzaron atacando de 5. Mientras tanto, los locales esperaban en media pista. No obstante, los minutos pasaban y nada cambiaba. Movíamos bien el balón pero continuamos sin poder terminar las estrategias. Nos faltaba un plus de intensidad, el 4-0 de la primera parte nos había afectado y se notaba. Aún así, no tiramos la toalla y poco le faltó a Antxon en un 3 para 1. Después, tras un tiempo muerto de los pinsequeros, llegaba su quinto gol, el último del encuentro. Juaristi salía en contra, lograban pararle y marcaban al recuperar balón (5-0) a 3:41 para el final. Con todo decidido, los últimos minutos pasaron muy rápido y poco cambió el juego, sin olvidar que Jorge despejó con mucho éxito más de un balón muy complicado de sacar bajo palos.

Derrota que sirve para aprender, corregir errores y seguir trabajando con ganas de darle la vuelta a la situación en el reto de la semana que viene. Al final del partido Jota indicaba lo siguiente: “en esta pista, si no entras a tope, lo pagas. En la parte intermedia de la primera parte el equipo ha estado bastante bien y nos hemos enganchado. Hemos tenido ocasiones y creo que ha podido ser injusto ir al descanso sin marcar ningún gol. Tras el descanso, lo hemos intentado con portero jugador para remontar, pero no hemos tenido fortuna. Cara a puerta no hemos estado acertados. No estamos en una buena dinámica y hay que reconocerlo. Por tanto, ahora toca retomar el nivel de juego que hemos tenido hasta ahora. Sólo podemos mejorar y no nos podemos desenganchar de la lucha. No vale rendirse, no entra en los planes”.