El sábado nos desplazamos a Almonacid de la Sierra para disputar el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada. Como ya adelantamos durante la semana, una derrota en estos momentos nos haría muchísimo daño y, por ello, sabíamos muy bien a qué nos estábamos enfrentando.

Comenzamos el partido con Dani, Oscar, Uri, Txiki y Boli como quinteto inicial. Teniendo en cuenta la destacable igualdad que vimos durante prácticamente toda la primera parte (la defensa baja de Almonacid estaba muy bien estructurada), no fue de extrañar que el primer gol tardase tanto en llegar. De hecho, tuvimos que esperar a que faltase tan solo un minuto para el descanso para verlo, gracias a un penalti a favor que lanzaba Chuky (0-1).

Tras volver de los vestuarios, Dani, Oscar, Chuky, Uri y Boli dieron comienzo a la segunda mitad. Poco a poco, fuimos de menos a más y, con ello, nuestro segundo gol llegó en el minuto 25, de portería a portería en un despeje tras una parada de Dani (0-2). Alrededor de 10 después, se acercaban los locales con un gol en ataque posicional (1-2). Con el 1-2 lo intentó el rival con el portero jugador mientras nosotros estábamos con 5 faltas. También nosotros apostamos por el juego de 5 para intentar alargar las posesiones. Pese a ello, el marcador no se movió más y conseguimos una victoria imprescindible.

Al final del encuentro Jota declaraba: “Ha sido un partido físicamente duro y muy exigente para todos. Ambos equipos nos jugábamos cosas, pero el ambiente ha sido estupendo, hemos respirado fútbol sala y ha sido una maravilla estar hoy aquí”.