Primera victoria de la temporada en Belabieta para nuestro equipo, que venció al CD Ibararte navarrro por un 6 a 2

Los dirigidos por Jota volvían el sábado a Belabieta para enfrentarse al CD Ibararte en el partido correspondiente a la tercera jornada de Liga. Así, sintiendo la fuerza de nuestra afición, comenzamos el partido con Oscar, Adil, Iker, Eñaut y Marcos como quinteto inicial.

Con muchas ocasiones para ambos equipos, dos de nuestros juveniles protagonizaban el primer gol de la tarde. Iker robaba en mitad de pista y salía en contra para pasársela a Eñaut dentro del área y que éste estrenase marcador. Habían pasado tan sólo 2:30 minutos de juego (1-0).

Tras ello, el rival perdonó una tras otra. Un dos contra uno, un tiro exterior al poste… poco les faltó para empatar el encuentro. En esa dinámica, sólo 2 minutos más necesitaron para por fin materializar el gol. Uno de sus jugadores recibía dentro del área y aprovechaba que Marcos había salido a despejar para meter el esférico dentro (1-1).

El empate les sirvió de poco y los navarros siguieron generando muchísimas acciones peligrosas. Pese a ello, a 11:06 para el descanso, Adil era el encargado de subir el siguiente de la tarde. Tras irse de los defensas él sólo, marcaba desde un ángulo casi imposible (2-1).

Más adelante, a 10:44 para el ecuador, el rival cometía una falta sobre Iker dentro del área y llegaba el penalti a nuestro favor. Christian fue el encargado de lanzarlo primero y de meterlo después, con un disparo muy potente a la escuadra (3-1). Después, a 6:35 para el final de la primera mitad, Ibararte robaba en nuestra área y recortaba distancias (3-2).

Con el 3-2, una buena paralela entre Adil y Christian pudo dar un poco de respiro a nuestro equipo. Sin embargo, el balón tocaba el poste y Jota solicitaba tiempo muerto. Los de Zubiri estaban con 4 faltas y, teniendo en cuenta el marcador tan ajustado, no se podían arriesgar a hacer una más. Aún así, a 1:49 para el descanso, subían la quinta. Pese al riesgo, mantuvieron el juego sin cometer ninguna más.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos la segunda parte con Eñaut, Iker, Adil, Oscar y Jorge. En el primer minuto, Adil lanzaba desde un saque de banda y la metía dentro pero, al no tocar nadie el balón, el gol no valía.

Con el paso de los minutos, nos costaba generar ocasiones. La tuvo Ibararte en un dos contra Jorge, pero el de Zarautz evitaba el gol con éxito. Tras ello, a 14:10 para el final, Oscar robaba el balón en una salida de presión del rival y Christian subía el cuarto para los nuestros (4-2).

Una vez haber aumentado distancias, los morados seguían haciendo un grandísimo trabajo y aguantan bien para mantenerse por delante en el electrónico. Aunque el alto ritmo de juego marcaba el partido, ni un equipo ni otro subía faltas esta vez.

A 8:46 para el final, Beñat a punto estuvo de marcar y, tras quedarse con la miel en los labios, en la siguiente acción, él mismo se encargaba de subir el quinto (5-2). Ello obligaba al rival a salir de 5 y no dejar de intentarlo pero, en una acción ofensiva, robábamos para salir en contra con la portería vacía. De ese modo, Adil se la pasaba a Iker y éste último sentenciaba el partido a 3:40 para escuchar el pitido final (6-2).

Constancia y trabajo de los morados que hacen que la primera victoria llegue en casa. De nuevo, mucha presencia de los juveniles que, además de toda la labor realizada en los 40 minutos de juego, marcaron 3 de los 6 goles del sábado. Ahora toca seguir adelante con la mentalidad de que éste es el camino que queremos seguir.