Ayer nos desplazamos a Pamplona para disputar el partido correspondiente a la jornada número 3 frente al AD San Juan. Comenzamos el partido con Dani, Raúl, Iván, Txiki y Gorka como quinteto inicial y, con los locales esperando en media pista en defensa, lo intentamos varias veces jugando con nuestro pívot Gorka dentro del área rival. Al margen, un balón al poste de Ceci pudo abrir el marcador en el minuto 5 y, exceptuando tal intento, no hubo nada especialmente destacable hasta el minuto 8, cuando Gorka la metía dentro tras recibir de Txiki desde un saque de banda (0-1). Segundos después, San Juan empató en una contra (1-1) y, menos de un minuto más tarde, metió otro gol tras un robo en nuestra área (2-1).

Con el 2-1, poco le faltó a Beñi para empatar con un lanzamiento lejano desde una falta tras una amarilla al rival. También la tuvieron los verdes tras un robo en un saque de banda que enfrentaba a uno de ellos frente a Dani, que la paraba para evitar el 3-1 antes del descanso. Más adelante, a falta de 9 segundos, los de San Juan subieron la quinta falta pero, sin tiempo para más, nos fuimos a los vestuarios.

Tras ello, llegó el turno de una segunda parte en la que errores imperdonables hicieron que San Juan se hiciese con el choque. 22. En el minuto 22, pusieron el 3-1 tras marearnos dentro de nuestra área, en el 27, el 4-1 recibiendo en banda izquierda y levantando el esférico para superar a Dani, y, asimismo, un par de contras más que perfectamente podrían haber aumentado muchísimo más la distancia reflejada en el electrónico. Además, también tuvieron una buena oportunidad con un penalti que, sin embargo, se fue arriba.

Más adelante, llegó por fín nuestro primer gol, de la mano de Chuky, que acertaba con un buen lanzamiento (4-2). Aún así, San Juan reaccionó enseguida (5-2) y, en consecuencia, Diestro optó por el juego de 5. Al rato, también lo hizo Iker.

A 5:36 para el final, de nuevo Chuky marcaba, esta vez con un golazo por la escuadra (5-3). Aún teniendo tiempo para intentar revertir lo visto hasta el momento (intentamos materializar más de una, pero el potero local se mantuvo firme sacándolo todo), seguíamos sin meternos en el partido y perdiendo balones y oportunidades que hicieron que, sin duda, la victoria se la llevasen los navarros.

Toca aprender de los errores y mirar hacia delante para hacer que el encuentro de ayer se quede, ni más ni menos que en una anécdota de la que aprender. GOOOOOOOOOOOAZEN!!!