El sábado disputamos el derbi de Tolosaldea; un derbi al que hemos estado esperando 2 largas temporadas, un derbi al que jugar en Donostia no le ha impedido que aficionadas y aficionados tanto de un equipo como de otro llenasen las gradas de un magnífico ambiente.

Con la especialidad que caracteriza a choques de este tipo, comenzamos el partido con Dani, Beñi, Txiki, Zaldua y Gorka. Las primeras acciones en equipo fueron buenas y estábamos cómodos. Con ello, el gol a favor llegó en el minuto 8, cuando Ceci metía desde dentro del área en un rechace (0-1). Dos minutos más tarde, Ivan marcaba al servicio de Ceci también desde dentro de la zona de peligro, tras un robo que él mismo había hecho (0-2). Después, Laskorain se acercaba a 7:32 para el descanso, materializando desde el segundo palo (1-2). Pese a ello, aumentamos distancias con otros dos goles: uno de Gorka en el minuto 13, demostrando una vez más su habilidad como pívot (1-3), y otro de Txiki en el minuto 19 (1-4), aprovechando bien un despiste del portero. Con el 1-4 nos fuimos al descanso.

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Dani, Raúl, Txiki, Zaldua y Gorka. Estábamos haciendo un partido muy práctico y, ante ello, los tolosarras optaron por una defensa muy alta y nos costó elaborar. Así, mientras Laskorain intentaba revertir el resultado también con el juego de 5 (al igual que en el último suspiro de la primera parte), Gorka se veía obligado a abandonar el juego a 6 minutos para el final por una lesión que hoy hemos confirmado oficialmente: luxación del primer metatarso del pie izquierdo.

Pese a la importantísima baja del de Urretxu, el último minuto sirvió para sentenciar el encuentro, ya que otros dos goles a favor cerraron el partido con el resultado de 1-6. Ceci marcaba a 52 segundos lanzando desde la línea de penalti con mucha serenidad tras una buena coordinación grupal y Chuky lo hacía a falta de tan solo 4 desde el otro lado de la pista, sin perdonar que la portería estaba vacía.

Al final del encuentro Diestro declaraba: “Ha sido un partido muy competido, como suele pasar en los derbis. Estoy muy contento con el resultado, ya que era muy importante sacar hoy los 3 puntos. También ha sido importante a nivel emocional, un derbi siempre es un partido especial”.

Tres puntos fundamentales que nos colocan en cuarta posición. La aportación goleadora del sábado estuvo muy repartida y, teniendo en cuenta que venimos de un comienzo de Liga en la que estamos encajando mucho, el único gol en contra también nos dice que el equipo está evolucionando satisfactoriamente. GOOOOOAZEN!!!