No pudo ser El equipo morado volvió a Ibarra sin traerse ningún punto tras su visita de este sábado a San Ignacio (Bilbao), contra un Otxartabe con demasiada pegada que puso en jaque nuestros intereses. Un 4-1 que evidencia claramente que el equipo Bilbaíno está por encima nuestro en una clasificación, donde el 4º puesto que da entrada en los play-off se va a vender muy caro por todos los equipos que pelean por esta posición.

Nuestro equipo se desplazaba con las bajas ya conocidas de larga duración de Eric e Ilias, a la que se sumaba la de Alvaro, que con una tendinitis del tendón rotuliano se ha visto obligado a parar. La cosa para nuestro canterano pinta también larga. Desde aquí aprovechamos para desearle una pronta recuperación.

El partido estuvo más igualado de lo que refleja el marcador final, que se decidió gracias a la gran calidad del conjunto local, plagado de jugadores de gran nivel, que dejan claro el verdadero equipazo que es.

El partido comenzó bastante bien para nosotros, llevando el peso del partido y teniendo dos finalizaciones que a pesar de no ser excesivamente claras, mostraban nuestra intención de ir a por el partido.

El partido se igualaba y era Otxartabe quién se ponía por delante tras un tiro lejano que nos dejaba helados. 1-0 en el marcador y tocaba remar contracorriente.

A falta de 7 minutos para el descanso, los locales fallaron un claro segundo palo que permitía seguir vivos a los piparreros.

Esto nos dejó empatar unos segundos después, con un gol en propia puerta que finalizaba una rápida transición. En ella, el pase de finalización era interceptado por el rival por el carril central en el repliegue, con tan mala suerte que el despeje lo introducía en su propia puerta. 1-1 a falta de 6:36, donde llegaban buenos minutos para nosotros.

El siguiente minuto de partido nos dio dos transiciones que eran finalizadas sin suerte por parte de los nuestros, pero que nos daban confianza para afrontar este tramo del partido.

Era tanta la confianza por nuestra parte, que un robo de balón de Otxartabe en su propia portería pillaba a Dani muy adelantado y su lejano tiro acaba en el larguero con Dani superado. Suerte para los morados, porque ese balón se merecía acabar dentro.

Así nos íbamos al descanso con un partido tremendamente igualado.

Comenzó la segunda parte en nuestra mejor fase del encuentro. Dominio y ocasiones para nosotros, donde parecía que el partido podía caer de nuestra parte.

A falta de 18:48, Chuky tenía una clara ocasión y un minuto más tarde volvía a tener otra tras un gran pase de Uri que desviaba a córner el portero. Nos merecíamos más en este tramo, pero parecía que no teníamos la inspiración para ponernos por delante.

Y no aprovechar las ocasiones claras contra un equipo de este nivel te hace pagarlo muy caro. A falta de 16:28, una rápida pared de gran calidad en la zona de creación, supuso un gran desajuste defensivo que provocaba de nuevo ponernos por debajo 2-1 y esto ya empezaba a pesar demasiado.

Decidimos probar suerte con juego de 5 a falta todavía de 11 minutos y de estar por debajo de uno en el marcador. Maniobra clara para conseguir cambiar una dinámica que se antojaba complicada para nosotros.

Sin ocasiones claras para los nuestros con el juego de 5 que era muy bien contrarrestado por los locales.

El 3-1 llegaba a falta todavía de 9:40 en el que Otxartabe aprovechaba un balón dividido.

Los nuestros no perdían la esperanza y Uri contaba a falta de 5:50 con una clara ocasión que fallamos delante del portero. Portero por cierto, que realizó una gran actuación.

El 4-1 fue ya algo simbólico a falta de 4 segundos que nos dejaba con una cara de impotencia tremenda y reconocía que Otxartabe tiene una gran pegada y sabe aprovechar muy bien sus ocasiones. Gran equipo.

Toca levantarnos, disfrutar del privilegio que supone jugar las últimas jornadas peleando por un bonito objetivo y convertir Belabieta en el fortín que nos debe llevar al éxito.