El sábado nos desplazamos a Tafalla para enfrentarnos al tercer clasificado de la tabla, el Tafatrans Vulcanizados Ruiz. Siendo uno de los rivales más duros de la Liga, comenzamos el partido siendo muy conscientes de la dificultad a la que nos íbamos a enfrentar en el 40×20.

Comenzamos el encuentro con Dani, Chuky, Raúl, Gorka y Zaldua como quinteto inicial. Tras unos primeros minutos marcados ya por un nivel de intensidad que supimos mantener, el primer gol llegó en el minuto 7, obra de Raúl tras una pérdida de los locales (0-1). Después, a 6 minutos para el final de la primera parte, los navarros consiguieron el empate (1-1), un empate al que respondimos poniéndonos por delante a los pocos segundos (1-2). Este segundo gol a favor vino de la mano de Chuky y sirvió para remarcar que estábamos haciendo las cosas bien. Aún así, a punto estuvo Tafa de poner el choque de nuevo en tablas con dos buenos lanzamientos, pero las intervenciones de Dani posibilitaron que sin más cambios llegase el descanso.

Tras volver de los vestuarios, comenzamos con el mismo quinteto inicial, muy conscientes de que debíamos ampliar el margen del electrónico si queríamos asegurarnos el objetivo de este vigesimoséptimo reto de la temporada. De hecho, tal y como esperamos, el rival salió con todo, con mucha más fuerza. Ante ello, nuestra reacción fue saber manejar el escenario y, de ese modo, Chuky puso el 1-3 en una contra a 12 minutos para el final.

Con el 1-3, los de casa optaron por el juego de 5. Tras la decisión, un pase lleno de riesgo y el lanzamiento de Raúl desde nuestra área trajeron el 1-4 en el minuto 34:25. Manteniendo el nivel de juego, tanto un equipo como otro subió la quinta falta, lo que trajo el doble penalti en contra y el 2-4 a 2:33 para el final.

Con ganas de más, Tafa no se daba por vencido y conseguía ajustar el resultado a escasos 15 segundos para escuchar el pitido final gracias a un disparo lleno de fuerza (3-4). Más aún, un segundo doble penalti nos hacía sufrir y ver peligrar la victoria, pero el balón no quiso entrar y el encuentro quedó sentenciado con el definitivo 3-4.

Victoria importantísima y 3 puntos aue nos viajan a Ibarra para reafirmar que el objetivo del Play Off siguen siendo posible. Al final del partido Diestro declaraba lo siguiente: “Ha sido un partido muy serio y hemos sabido sufrir. La experiencia de hoy nos va a servir para otras situaciones de presión”.