El sábado recibimos al CD Juventud del Círculo para disputar la jornada número 4. Comenzamos el encuentro con Ceci, Txiki, Beñi, Beñat Zaldua y Marcos como quinteto inicial y, a los 2 minutos de poner el balón a rodar, Beñat Zaldua abría el marcador (1-0) acertando con un lanzamiento desde banda derecha. A partir de ahí, poco a poco, comenzamos a ver una evolución de nuestro equipo en todos los aspectos, aunque lo que principalmente mejoramos mucho fue el ataque.

Aún así, alrededor del ecuador de la primera mitad, llegaron los siguientes 3 goles, dos en contra (el primero en un 2×2 terminando en el segundo palo, el otro aprovechando un error de Marcos en un saque de puerta) y uno a favor (obra de Chuky, tras una diagonal de Raúl), que pusieron el encuentro en tablas (2-2). Después, aunque Chuky volvió a ponernos por delante (min 8, 3-2) con un potente tiro desde banda izquierda, los de Burgos marcaron a escasos 2 minutos para el descanso (3-3) de una manera muy parecida a la del primer gol, pero finalizando desde banda. El 3-3 se mantuvo hasta irnos a los vestuarios.

A la vuelta, iniciamos la segunda parte con Dani, Beñat Zaldua, Gorka, Txiki y Beñi. Pese a que no fue tan rápido como en la primera mitad, los goles comenzaron a llegar en el minuto 26, y, a partir de ahí, no pararon hasta faltar segundos para el pitido final: Gorka puso el 5-3 con dos goles que tan solo tuvieron un minuto de diferencia. El primero llegó gracias a un robo de Raúl y, el segundo, al recibir una diagonal de Txiki. Después, Ceci marcó a 11 minutos para el final (6-3), girándose para finalizar tras recibir una paralela de Beñi.

Con el electrónico reflejando una diferencia importante, demostramos que también en defensa estábamos mejor que en otros choques. Sin embargo, tal aspecto no fue suficiente para evitar que el rival marcase el cuarto desde una falta (min 31, 6-4). Tras ello, pocos segundos más necesitó Gorka para el triplete (7-4)desde el segundo palo después de una rápida contra de Raúl. Con el 7-4, llegaron otros 4 goles morados y el quinto de los verdes: Chuky al servicio de Iván (min 33, 8-4), Txiki sacando partido a un robo en un saque de banda (min 35, 9-4), Juventud del Círculo con un buen lanzamiento a la escuadra (9-5), Ceci recibiendo de Álvaro en el segundo palo (min 29, 10-5) y, finalmente, Raúl materializando gracias a un largo saque que Dani hacía a Ceci (a escasos segundos para el final, 11-5).

Partido muy completo y 11 goles a favor que nos sirven para sumar de 3 por segunda vez. De los 5 goles del rival, 4 fueron “regalos” nuestros y se trata de algo determinante que Mikel quisó recalcar al final del encuentro: “tenemos que mejorar esa faceta, sobre todo, si queremos competir en partidos que vayan a estar muy igualados”. Asimismo, Diestro se mostró “muy contento con la parte técnico-táctica” del sábado y declaraba que él se queda con “lo positivo”.

Agradecer a las aficionadas y aficionados que se desplazaron una vez más a Donostia a arropar al equipo. ¡Sois las/los mejores! GOOOOOOOAZEN!!!!