El sábado celebramos un día muy especial, una tarde que no vivíamos desde hacía años y que será imposible de olvidar. Felices de celebrar el día del Lauburu a la vez que la primera eliminatoria del Play Off de ascenso, las gradas se iban llenando poco a poco a medida que se iban acercando las 18:30. De ese modo, para cuando escuchamos el pitido inicial, veíamos desde pista una preciosa Belabieta, llena de ilusión y con apenas sitio para un alfiler.

Así, con más ganas que nunca, comenzamos el choque con Marcos, Iker, Oscar, Uri y Chuky como quinteto inicial. Dentro de los primeros minutos, la defensa alta tanto de un equipo como de otro marcaban el ritmo del partido. Además, el portero de Anaitasuna se hacía notar salvando ocasiones claras como la de Ilias o la de Chuky, ambas desde dentro del área.

Después, en el minuto 8 de juego, la decisión del equipo arbitral de sacar una doble amarilla a uno de los jugadores navarros nos daba la oportunidad de jugar en superioridad. Pese a ello, los de Narvaiz supieron aguantar muy bien y no dejaron que los nuestros se adelantasen en el marcador, evitando ocasiones muy peligrosas, esta vez generadas por Dylan y Txiki.

Con el paso de los minutos, tanto Marcos como el portero visitante, que estaban siendo sin lugar a dudas los héroes de la tarde, sacaron fuera balones muy peligrosos. Más adelante, a 3 minutos para el final de la primera mitad, subimos nuestra quinta falta, pero llegamos al descanso sin provocar ese temido doble penalti que podía haber complicado mucho las cosas.

Tras volver de los vestuarios, arrancamos la segunda mitad con Dani, Chuky, Uri, Oscar e Iker. Entre tensión, nervios y el trabajazo que mantuvieron los dos metas (en nuestro caso Dani supo mantener el trabajo de 10 de Marcos), el electrónico seguía sin querer moverse y, mientras Anaitasuna mantenía un nivel físico alto que nos hacía sufrir muchísimo, supimos dar la cara y esperar el momento perfecto para dar el toque final, cuando a falta de 4:15 Jota optó por salir de 5.

Pese a darlo todo y arriesgar, el balón siguió sin querer entrar, hasta que otra doble amarilla para los verdes hacía que esta vez la balanza cayese a nuestro favor: Oscar sacaba desde una falta, se la pasaba a Chuky, Oscar volvía a recibir, veía a Txiki en banda izquierda y este se la dejaba a Uri en el centro del área. 1-0 Y EUFORIA a un escaso minuto para terminar el choque.

También dentro de ese minuto, Txiki recibió una doble amarilla y, por tanto, la expulsión. Sin embargo, sin tiempo para apenas reaccionar, Belabieta terminó celebrando una victoria importantísima y nuestro equipo daba el primer paso dentro de esta fase eliminatoria. Al final del encuentro Jota declaraba: “Ha sido un partido muy duro, es muy difícil aguantar a Anaitasuna. Ha sido impresionante y estamos muy contentos. Es un Play Off histórico”.

Vivimos, sin lugar a dudas y tal y como demuestra el resultado, un choque ajustadísimo. Sabemos que el sábado que viene toca volver a luchar como nunca lo hemos hecho. GOOOOOAZEN!!!!