Los ibartarras perdieron por un ajustado 4-3 ante un conjunto que demostró su fuerza en casa

Los dirigidos por Jota se enfrentaban a la cuarta jornada de Liga en Burgos y, con la mentalidad de llevarnos algo de una de las pistas más difíciles de la categoría, poníamos rumbo al encuentro a las 15:00 del mediodía desde Belabieta.

Así, sabiendo que el equipo debía emplearse a fondo para poder mantener una buena dinámica, comenzábamos con Oscar, Adil, Eñaut, Iker y Jorge. La primera ocasión llegaba dentro de los primeros dos minutos, cuando Oscar robaba y salía en ataque con Iker. Cuando éste se acercaba al área, el rival le tiraba al suelo y veía tarjeta amarilla. Lanzaba Christian, que acababa de salir a pista, pero el balón se iba fuera. Al poco, Oscar no llegaba a segundo palo para finalizar y perdíamos otra buena oportunidad.

Pasados los primeros 5 minutos, el marcador seguía a 0. Robábamos mucho pero nos costaba generar. En uno de esos robos, Christian pudo tener el primero de la tarde, pero el rival lo agarraba para impedir que avanzase. Veíamos así la segunda amarilla para los locales.

Con el paso del tiempo, poco cambiaba el estilo de juego. Adil y Christian volvían a protagonizar una de las claras ocasiones por parte del equipo morado. El catalán robaba y salía en contra. Tras pensar por un segundo en finalizar o no, se la terminaba pasando a Christian y los burgaleses cortaban el pase.

A 9:30 para el ecuador, llegaba por fin el primero de la tarde: Oscar marcaba un golazo al servicio de Iker poniendo a nuestro equipo por delante (0-1). Otra buena ocasión llegaba cuando Iker, Adil y Oscar salían en contra, los tres solos frente al portero local. El balón se iba fuera.

Tras ello, prácticamente en la siguiente acción, respondían los de Burgos saliendo ahora 3 de ellos en contra. Sólo Christian llegaba a defender, pero era Jorge quien despejaba y salvaba con éxito a los nuestros del empate.

Otra contra, esta vez de Iker, pudo haber alejado a los ibartarras del electrónico. Sin embargo, de nuevo el portero local lo impedía. Quedaban alrededor de 6 minutos para el descanso y, cuando el equipo rival empezaba a hacerse notar cada vez más, Jota solicitaba tiempo muerto para ordenar.

Tras la reanudación, a punto estuvo de empatar el equipo local. Después, subían la quinta falta a 5 minutos para el final de la primera mitad y, en defensa, esperaban en mitad de pista. Más adelante, a tan sólo 2:26, Oscar veía su segunda amarilla y era expulsado del encuentro, algo que, como siempre, nos hacía muchísimo daño. Pese a ello, aguantábamos bien en inferioridad. Faltaba poco para volver a competir en igualdad de condiciones y, justo entonces, a 54 segundos para el ecuador, Burgos aprovechaba y empataba el choque con un tiro exterior desde banda derecha (1-1). Nos íbamos así a vestuarios.

Tras la vuelta, dimos inicio a la segunda mitad con Iker, Beñat, Christian, Adil y Jorge. En el minuto 1:20 de juego, el equipo local se adelantaba en el marcador (2-1) y ganaba fuerza para hacer frente a lo que quedaba.

De ese modo, tuvimos que esperar hasta que faltasen 11:52 para ver de nuevo un poco de luz. Tras una segunda amarilla a uno de los jugadores locales, empatábamos en superioridad de la mano de Adil (2-2). Pese a la importancia del 2-2, tan sólo tres minutos más necesitaron los locales para responder con un gol desde segundo palo (3-2).

Con ese resultado en el electrónico, los de casa seguían generando demasiado peligro y, a falta de 6 minutos, Jota decidía salir de 5. 2 minutos después, Christian volvía a poner el encuentro en tablas con tiro exterior muy potente (3-3). Pese a ello, en la siguiente acción, los locales respondían con otro gol, poniéndose de nuevo por delante (4-3) y sentenciando el partido.

Primera derrota de la temporada que llega fuera de casa. Ahora toca seguir trabajando y recuperando efectivos para afrontar las jornadas que vienen por delante con la máxima intensidad posible. ¡¡Os esperamos el sábado que viene en Belabieta!!