El sábado nos desplazamos a Madrid para jugar, que se dice pronto, la décimo novena jornada liguera. Allí nos esperaba el Futsal Villaverde, un equipo que llegaba de lograr unos buenos resultados y que sabíamos que pensaba seguir haciendo sufrir mucho al rival.

Así, comenzamos el partido con Chuky, Iker, Dylan, Oscar y Marcos como quinteto inicial y, en líneas generales, supimos mantener una buena defensa durante esta primera mitad. Sin embargo, a nivel ofensivo, nos faltó un poco más de acierto, sobre todo, teniendo en cuenta que tuvimos varias ocasiones que perfectamente podían haber estrenado el marcador. Cabe destacar que el portero local respondió con mucho éxito y evitó que nos pusiéramos por delante. Más adelante, a 8 minutos para el descanso, Txiki falló un penalti y el marcador siguió sin querer moverse, pero después, faltando menos de un minuto, por fin conseguíamos el objetivo aprovechando jugar en superioridad tras una expulsión. El gol fue en propia puerta (0-1).

Tras volver de los vestuarios, la sensación fue que no estábamos creando tantas ocasiones como en los primeros 20 minutos, aunque sí que tuvimos 2 o 3 clarísimas. Asimismo, ahora les tocó a ellos jugar con uno más por la expulsión de nuestro Álvaro, a lo que Dani respondió muy bien y despejó un par de disparos peligrosos.

En esa dinámica, conseguimos mantener el 0-1 hasta que, a 2:17 para el final, jugando de 5, los madrileños ponían el encuentro en tablas gracias a una buena diagonal. Tras ello, los últimos 2 minutos fueron de infarto, ya que tanto un equipo como otro arriesgó, salió con todo y apostó por el portero jugador. Pese a intentarlo, llegó el pitido final y el electrónico se quedó como estaba.

Con el reparto de puntos, Jota declaraba al final del partido que la imagen del equipo había sido “mucho más buena” que la semana anterior. En esa línea, no hay duda de que, además de sumar un punto, sumamos el haber dejado de lado la mala sensación de la última jornada en Belabieta.

En cuanto a la clasificación, con la victoria de San Juan y Zierbena, nos hemos colocado en sexto puesto, lo que no significa que olvidemos ese lado positivo que nos ha dejado este último encuentro. Además, esta semana descansamos y sabemos que nos vendrá genial para seguir reponiendo fuerzas física y mentalmente. GOAZENNNN!!!!