Ayer nos desplazamos a Cintruénigo para disputar la primera eliminatoria de la Copa del Rey frente a este equipo navarro que compitió muy bien y generó muchísimo peligro en numerosas ocasiones. De hecho, el ajustado resultado de 2-3 que marcaba el electrónico con el pitido final es un claro reflejo del nivel que supieron mantener hasta el último momento.

Comenzando el partido con Marcos, Ivan, Ceci, Raul y Txiki como quinteto inicial, en líneas generales, el comienzo fue bueno. Hubo varias oportunidades para ambos lados con acciones que, de no ser por las rápidas intervenciones de los porteros, podrían haber abierto el marcador dentro de los primeros 5 minutos de juego.

Junto a ello, un par de faltas peligrosas y varios tiros de infarto que terminaban en el palo no fueron suficiente para hacer caer la balanza para un lado o para otro. Así, tuvimos que esperar hasta prácticamente el último suspiro de la primera mitad (a 15 segundos para el descanso) para ver ese ansiado primer gol del encuentro, obra de Ceci, de estrategia después de un córner (0-1).

Tras volver de los vestuarios, Dani, Txiki, Ceci, Dylan y Raúl fueron los encargados de dar inicio a la segunda parte. Fue poner el balón en juego y, prácticamente en la primera acción, sin apenas tiempo para reaccionar, los locales acertaban y nos pillaban de sorpresa para poner el encuentro en tablas (1-1). Cuatro minutos después, Raúl respondía poniéndonos de nuevo por delante (1-2) en un momento clave. Después, en el minuto 33, Beñi marcó al servicio de Iván (1-3), aumentando distancias y dando un poco de respiro que poco nos duró, ya que en el minuto 34 los navarros no perdonaban (2-3), de nuevo tras aprovechar que nos estaba costando defender ciertas situaciones de transición.

Con el 2-3, había que seguir empleándose a fondo para impedir el empate. Tuvimos una buena oportunidad con un doble penalti que, sin embargo, se nos fue arriba. Ante ello, los de Cintruénigo seguían enfocados en buscar el empate y, con las ideas claras, lo rozaron con un lanzamiento que despejaba Dani con su magia.

Al final del encuentro Diestro declaraba que estaba “contento con el equipo” y que, pese a que considera que nos faltó algo de continuidad, se trata de algo habitual a estas alturas de la temporada. Por tanto, sensaciones positivas y muchas ganas de seguir luchando y dándolo todo.