Victoria importantísima en un nuevo partido de infarto que nos hace sumar 3 puntazos para seguir subiendo escalones en la clasificación.

Comenzamos el choque con Oscar, Alvaro, Chuky, Uri y Dani como quinteto inicial. Pese a que desde el comienzo la igualdad marcó el paso de los minutos, los locales estrenaron marcador en el minuto 2, de penalti (1-0). Ante ello, 5 minutos más necesitamos para responder, con un gol que marcaba Eric y servía para no perder confianza (1-1). Más adelante, Chuky nos ponía por delante en el minuto 15 (1-2), lo que hacía que no nos saliésemos del partido y mantuviésemos esa sensación de estar haciendo las cosas bien. Sin embargo, 4 minutos después y como consecuencia de una sexta falta que nos pitaban en contra, Ribera Navarra no desaprovechaba la ocasión y volvía a poner el encuentro en tablas a través de un doble penalti (2-2).

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Boli, Chuky, Ilias, Eric y Dani. De nuevo, el rival se hacía notar y volvía a marcar prácticamente al comienzo (minuto 1:30). Aún así, también nosotros supimos mantener la intensidad y, con el 3-2, tan sólo 30 segundos necesitó Iker para volver a acercar al equipo en el electrónico (3-3). Muy enchufado, volvía a meterla dentro en el minuto 4 de esta segunda mitad (3-4).

Conscientes de que quedaba mucho juego por delante, la tensión y las tarjetas amarillas protagonizaban el encuentro. Ante ello, aguantamos bien, pero llegó otro penalti que los navarros no desaprovecharon (4-4).

El empate provocaba que nuestro míster optara por salir de 5, algo que está dando sus frutos como nunca para los nuestros. Gracias a ello, Boli, que ya en la jornada anterior respondió muy bien en esta estrategia, sentenciaba el partido (4-5) a menos de 3 minutos para el final. Por supuesto, Ribera Navarra no se rindió y optó también por el ataque 5×4. Aquí, sin duda, brilló nuestro portero Dani, que salvó, sobre todo, dos potentes tiros que hubiesen cambiado el rumbo de esta crónica.

La victoria de ayer hace que nos coloquemos en tercera posición con 11 puntos acumulados. Queda mucho por delante, y ¡tenemos que seguir así! Tal y como declaraba Jota al final del choque: “hay que tener en mente sumar, sumar y sumar, porque en esta categoría todo da la vuelta muy rápido”. GOAZEN LAUBURU!!!