El sábado nos enfrentamos al Ribera Navarra en el partido correspondiente a la décimo tercera jornada. Comenzamos el encuentro con Dani, Chuky, Zaldua, Raúl y Txiki y llevamos a cabo unos 20 minutos en los que nos mantuvimos en la línea de los últimos encuentros, aunque, en general, estuvo todo muy igualado. Así, mientras veíamos que no conseguíamos sacar nuestra mejor versión, esa que tanto nos gusta ver, el rival estrenaba el marcador en un robo dentro del área a falta de 3:28 para el descanso y finalizaba así la primera parte.

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Dani, Raúl, Ceci, Zaldua y Álvaro. Poco a poco, fuimos mejorando y eso se tradujo en materializar tres goles en muy poco tiempo. El primero fue en el minuto 22, cuando Álvaro se giraba en la línea de penalti para enfrentarse al portero y meter un golazo (1-1). De forma similar, un minuto más tarde y girándose también en la zona de peligro, llegaba el segundo de la mano de Ceci, que nos ponía por delante (2-1). Poco después, Ivan ponía el 3-1 de penalti (min 25) y, con ganas de más, ni un minuto más necesitó Chuky para meter el cuarto gol a favor con un buen lanzamientos desde el centro (4-1).

Tras la alegría de ponernos con ese margen en el marcador en tan poco tiempo, llegó la roja a Dani y a Raúl. Fue entonces cuando Marcos apareció para volver a hacer su magia y sostenernos en el momento más delicado del encuentro. Sin embargo, la notable inferioridad traía, como es lógico, el segundo gol de los navarros en el ecuador de esta segunda parte. Más aún, apostando por el portero jugador, conseguían acercarse y poner el 4-3 a falta de poco más de un minuto para el final. Con el 4-3 y decidiendo mantener el juego de 5, Txiki no desaprovechaba la ocasión y lanzaba a portería vacía para cerrar el partido con el 5-3.

Victoria importantísima que nos posiciona en octavos y nos permite acercarnos a los rivales que se colocan por encima, a la vez que nos aleja de los de abajo. Al final del encuentro Diestro declaraba: “Ha sido una victoria merecida en un momento complicado”.