El sábado nos desplazábamos a Villalba (Madrid) para disputar la penúltima jornada de Liga. Jugándonos poder asegurar la permanencia, afrontábamos el choque mentalizados de la necesidad de sumar de 3.

Así, comenzábamos el encuentro con Jorge, Oscar, Chuky, Boli y Eric como quinteto inicial. Dentro del primer minuto, Oscar tuvo la primera ocasión con un lanzamiento que terminaba en el poste. No vimos ninguna clara más hasta el minuto 5, con un potente tiro de Chuky que el portero local sacaba fuera con mucho éxito y tuvimos que esperar hasta el minuto 8 para ver otra bonita oportunidad, esta vez con una acción dirigida por Christian e Ilias. Sin embargo, no fue hasta el minuto 9 que vimos el primer gol de la tarde (0-1). Recuperábamos posesión e Ilias la metía dentro tras enfrentarse sólo al portero. Ante ello, tan sólo un minuto más necesitó el rival para empatar el encuentro tras recibir dentro de nuestra área (1-1).

Más adelante, desaprovechamos una mano de los locales. Lanzábamos desde el borde del área, pero el esférico iba directo a los pies del portero. 14. Llegados al minuto 14 de juego y tras subir los locales su cuarta falta, perdonaban en una contra.

A falta de 6 minutos para el final de la primera mitad, acumulaban los de Villalba la quinta falta y llegaba el doble penalti a favor. Lanzaba Christian y la metía dentro para poner de nuevo a nuestro equipo por delante (1-2) faltando 5:35 para el descanso. Aún así, prácticamente en la siguiente acción, respondían acertando con un tiro lejano (2-2). Con el partido de nuevo en tablas, un penalti que lanzaba Christian terminaba en el fondo de la red a 4:40 del final de la primera parte (3-2). Aguantando bien, nos íbamos a la segunda mitad sin más cambios en el electrónico.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Jorge, Oscar, Boli, Chuky y Eric. En el primer minuto de juego, Chuky veía su segunda cartulina amarilla en un grave error de concentración al sacar una banda sin permiso del colegiado y tocaba aguantar en inferioridad. Justo cuando estábamos a punto de conseguirlo, a 30 segundos para volver a jugar en igualdad, Villalba la metía dentro desde el segundo palo (3-3, min 3:20). El gol dolía mucho, pero había que seguir dándolo todo.

Entonces, cerca estuvieron los locales de adelantarse en el marcador con dos acciones que terminaban en el poste. Al rato, conseguían materializar con un lanzamiento directo a portería desde una falta (4-3, min 7). Luego, tras salvar Jorge una fundamental, hacía de nuevo una intervención clave sacando fuera el tiro de Villalba desde una falta al borde del área. A 9 minutos para escuchar el pitido final, acumulábamos la quinta falta.

Con la quinta, vino la sexta y el doble penalti en contra. Lanzaba el rival pero el balón terminaba en el poste. Mientras tanto, Christian era expulsado con roja directa estando en el banquillo; tarjeta disciplinaria por reiteradas protestas tras ser sancionado con tarjeta amarilla en una falta antes de dirigirse al cambio. Dejaba así al equipo vendido cuando se iba a decidir todo en el partido, con el alto precio de no poder ayudar en la última jornada.

Después, nos tocaba a nosotros jugar en superioridad al recibir uno de los jugadores locales su segunda cartulina amarilla. ¡Era nuestra oportunidad! Estuvimos bien, pero mejor estuvo el portero, que sacaba las 4 ocasiones clave que tuvimos. Más aún, en una de ellas, aprovechaban una buena contra y la metían dentro a portería vacía, con nuestro equipo jugando de 5 (5-3).

Manteniendo el portero jugador, seguíamos intentándolo y conseguíamos acercarnos con un gol de cabeza de Txiki a falta de 1:15 para el final (5-4). Lo dimos todo hasta el último segundo, pero el electrónico no quiso moverse más.

A la finalización del encuentro el enfado de la expedición piparrera era mayúsculo, primero por la oportunidad perdida y en segundo lugar por las graves consecuencias de las dos expulsiones.

Ahora toca sacar todas nuestras fuerzas en la última jornada para mantener la categoría. Está en nuestras manos y nos queda un último cartucho. Más que nunca, confianza y trabajo, mucho trabajo. GOAZEN LAUBURU!!!! Elkarrekin lortuko dugu!!!!