Nuestro equipo se enfrentó el sábado al Kukuiaga Etxebarri vizcaíno en el partido correspondiente a la décimo segunda jornada de Liga. Con ganas de mantener la buena dinámica, los dirigidos por Jota viajaron a Etxebarri con la idea de traer los 3 puntos a casa.

A pesar de que los ibartarras ya se han clasificado matemáticamente para la segunda fase, sumar sigue siendo fundamental; ya que los puntos obtenidos en la primera fase cuentan para la segunda y ordenarán esa nueva clasificación formada por los cuatro primeros equipos de cada subgrupo.

Un buen comienzo del equipo morado

El partido comenzó con Zumeta, Iñigo, Antxon, Juaristi y Peña como quinteto inicial. Los primeros acercamientos peligrosos a portería fueron protagonizados por nuestro equipo: primero Antxon, que le faltó acertar en puntería y luego Iñigo, que rozaba el poste tras un buen disparo desde banda. Además, una defensa baja mantenida por los locales, nos llevaba a aumentar la posesión del balón.

3 goles en 3 minutos

Así, pasados los primeros 5 minutos de la primera parte, Zumeta metía el primer gol de la tarde y ponía a su equipo por delante (0-1). Tan sólo un minuto más tarde, llegaba Raid para aumentar distancias, con una buena finalización tras recibir el balón de un robo de Andoni (0-2). Después, a falta de 12:44 para llegar al descanso, el de Iruña volvía a subir otro golazo que servía para aumentar distancias y meternos aún más en el partido (0-3). Tras ello y faltando 5 minutos para el ecuador, el rival cometió su quinta falta; algo que nos favoreció en el juego y que nos sirvió para ganar en intensidad. Pese a ello, sin más cambios, llegamos al descanso con el 0-3 en el electrónico.

Aumentando distancias en la segunda mitad

Zumeta, Dani, Iñigo, Antxon y Jorge fueron los encargados de dar comienzo a la segunda parte. De nuevo, el equipo morado no pudo comenzar con mejor pie. Al minuto de poner el balón en juego, Zumeta recibía la pelota sólo frente al portero y conseguía superar a éste para meter su segundo gol, el cuarto de la tarde (0-4).

A partir de ahí, adelantaba Kukuiaga unos metros en ataque, pero no conseguía avanzar demasiado gracias a los robos de balón de nuestros jugadores. Más adelante, a falta de 10:41 para el final, por fín conseguían los vizcaínos meter su primer gol y poner el 1 a 4 en el marcador. Ello les servía para ganar ánimo y tener esperanza para poder cambiar el rumbo del choque. Además, ahora éramos nosotros quienes subíamos nuestra quinta falta. Aún así, de nuevo Zumeta conseguía trabajar bien la espalda y aumentar distancias en el momento necesario y subir otro más para los nuestros (1-5).

Tras ello, lo intentaron ambos equipos en más de una ocasión. Sin embargo, el marcador no quiso moverse y escuchábamos el pitido final con ese 1-5 que significaba la sexta victoria consecutiva para los ibartarras.

importantes. hemos estado muy bien a nivel ofensivo y no hemos recibido prácticamente ocasiones. En líneas generales, ha sido un partido muy completo”. Asimismo, nuestro míster añadía que siempre es importante ganar también fuera de casa y que se siente “muy contento” por seguir sumando en esta batalla de dos fases.

Por tanto, a tan sólo dos jornadas para terminar esta primera fase, nuestro equipo mantiene el buen nivel de juego, lo que le permite seguir en los puestos cabeceros de la tabla. En cuanto a la semana que viene, recibirá en casa a un Laskorain que viene de ganar el encuentro frente a Gora Grupo Iron. De ese modo y teniendo en cuenta el empate entre los dos equipos de Tolosaldea en el primer partido que les enfrentó en Tolosa, el del sábado se espera un derbi realmente reñido.