Lauburu Ibarra Mahala disputó la 16ª jornada el sábado en Belabieta ante el Zabalgana Zarauna. Al igual que en la categoría 2B, en la Liga Vasca la igualdad de puntos es también protagonista en la clasificación. Por lo tanto, sumar cada semana es fundamental para poder mantenerse en los puestos de arriba.

Conscientes de ello, los visitantes culminaron una defensa cerrada en media pista con el objetivo de robar el balón y trabajar contra ataques. Ante ello, los morados tuvieron buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no estuvieron acertados en el ataque posicional ni en la estrategia.

A medida que pasaban los minutos, a pesar de ir perdiendo profundidad, los ibartarras mantuvieron el ritmo y siguieron creando ocasiones. De todas formas, el descanso llegó con un marcador de 0-0.

Tras la vuelta de los vestuarios, los locales lograron aumentar el ritmo y materializar dos goles en un minuto. Siguiendo con ganas, el encuentro finalizó con un resultado de 3 a 1. A pesar de la victoria, se pudo confirmar que la principal carencia del equipo está en los metros finales. Además, también fallaron tres dobles penaltis.

De todas formas, se consiguieron tres puntos trabajados y Arévalo se siente satisfecho con el trabajo realizado por todo el equipo y con la actitud mantenida a lo largo de 40 minutos. Con la del sábado, Lauburu Ibarra Mahala se sitúa en 4º lugar. Acumula un total de 29 puntos, empatando con Goierri KE y Soloarte FC, segundo y tercer clasificado respectivamente, pero con un partido menos. En cuanto al líder, el Leioa Ibaraki, sólo tiene 3 puntos más, también éstos con un partido más que los morados. Estamos, pues, a un pequeño paso.