Ayer llegábamos a tierras mañas para la hora de comer y con tiempo suficiente para descansar un poco antes del choque. Nos enfrentábamos al Loalco Green Colo Colo, un rival directo teniendo en cuenta los puntos acumulados en la clasificación.

Así, comenzábamos con Marcos, Txiki, Boli, Eric y Oscar. Una contra de los locales y dos intentos de Boli desde banda izquierda marcaban el primer minuto de juego. La tuvo también de nuevo Boli tras recibir de Eric desde dentro del área, pero el balón iba directo a las manos del portero.

Después, 3 minutos fatídicos ponían el 3-0 en el marcador con 3 goles de estrategia prácticamente iguales (3-0). Los tres fueron tiros exteriores, el primero tras un saque de córner y los otros dos tras saques de banda. Tan sólo habían pasado 5 minutos desde el inicio.

Tuvimos que esperar hasta el minuto 6:40 para que llegase nuestro momento, de la mano de Iker, de cabeza y después de recibir un pase largo de Ilias. Después, pasado el ecuador de la primera mitad, más precisamente a 9:13 para el descanso, Ekain realizaba una paralela perfecta para Chuky y éste se la dejaba a Boli dentro del área (3-2). Apretábamos el marcador.

Sin embargo, debido a la intensidad del choque, subíamos la quinta falta a 7:30 para el descanso. Había que bajar el ritmo porque un doble penalti podía complicar mucho las cosas. Cuando estábamos a un sólo empujón de conseguirlo y con la sensación de que le estábamos dando la vuelta a lo ocurrido en el comienzo, llegaba un doble penalti a nuestro favor, ya que el rival había subido también su quinta falta. Tan sólo 6 eran los segundos que faltaban para escuchar el pitido que anunciaba el final de la primera mitad y Chuky se preparaba para lanzar. Era nuestra oportunidad para poner el encuentro en tablas. Lanzaba pero el balón se iba arriba. Tocaba afrontar la segunda parte manteniendo la buena actitud demostrada, sobre todo, durante aquellos últimos minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Marcos, Oscar, Eric, Chuky y Boli. Salvando Marcos la primera ocasión clara de la segunda mitad, una acertada decisión por nuestra parte provocaba los aplausos de todos los jugadores rivales y de la grada. Boli conseguía materializar tras una contra, sin darse cuenta de que uno de los jugadores locales estaba en el suelo asistiendo a Eric, y es que la pareja arbitral no había parado el juego. Así, dejábamos que marcasen también ellos, manteniendo ese gol de diferencia en el marcador (4-3). Un gran gesto de deportividad que hace que sigamos creyendo en la magia de este deporte.

Tras ello, perdonábamos varias y, justo en el mejor momento, a 13:40 para el final, Ilias ponía el 4-4 con un gol que llegaba por toda la escuadra. Asimismo, una falta peligrosa pudo poner de nuevo a los de Zaragoza por delante, pero el balón se iba arriba. Luego llegaba la mano y el penalti a favor de los maños. Lanzaban, Marcos hacía un paradón, pero aprovechaban el rechace para meter el esférico dentro (5-4).

A 5 minutos para el final y habiendo acumulado de nuevo 4 faltas, Iker volvía a marcar al servicio de Chuky desde el segundo palo (5-5). De nuevo el empate y de nuevo los nervios a flor de piel. Nada estaba decidido y la emoción aumentaba. Sólo queríamos seguir jugando y manteniendo esa actitud. Justo entonces llegaba la doble amarilla a Oscar y expulsión, cosa que aprovechaban los locales para adelantarse de nuevo (6-5).

Ante ello, Jota solicitaba tiempo muerto y salíamos de 5. Íbamos a por todas, pero Colo Colo metía otro a portería vacía (7-5) a falta de 6:47. Aún así, podíamos conseguirlo y seguimos luchando hasta que llegó el gol de Boli a 2:29 desde dentro del área (7-6). Continuamos sin tirar la toalla y la tuvo Ekain con un tiro que terminaba en el larguero, pero el marcador no quiso moverse más.

Derrota por un ajustado 7 a 6 en un encuentro en el que, exceptuando los primeros 5 minutos, la balanza pudo haber caído para un lado o para el otro. El trabajo del equipo fue bueno y supimos reaccionar ante las malas sensaciones del comienzo. Por tanto, de todo lo ocurrido en el encuentro de ayer, nos quedamos con eso. ¡Seguimos trabajando! GOAZEN LAUBURU!!!!