El sábado nos desplazamos a Segovia para disputar la décimo primera jornada liguera. Comenzamos el encuentro con Dani, Raúl, Txiki, Chuky e Iván como quinteto inicial y, presionando alto, las primeras dos faltas llegaron demasiado pronto. Pese a ello, también las oportunidades llegaron enseguida, entre otras, cuando hacíamos una buena acción de estrategia que la defensa tuvo que despejar de cabeza.

A su vez, los locales también presionaban cada vez más, pero respondíamos bien jugando con pases largos a Chuky como pívot. Entre ello, pudimos marcar en un robo de Raúl, pero, tras pasársela a Iván, lejos se quedó el tiro de conseguir algo, ya que la defensa se cerró con acierto. Segundos después, Chuky lanzaba con mucha potencia y fue el portero local quien tuvo que acertar entonces. Con ganas de más, Zaldua y Álvaro también la tuvieron en otro robo, pero de nuevo la defensa aparecía y cortaba el pase. Tras minutos sin generar, un tiro de Txiki desde el centro del campo fue la siguiente destacable que tuvimos.

Llegado el minuto 8, el marcador seguía a 0, pero segundos más tarde, dejaron a Chuky solo con la pelota, y sin dudarlo, adelantaba metros para finalizar y conseguir el 0-1. Luego, el rival recibió la primera amarilla por agarrar a Zaldua cuando salía en contra. Al rato, los de Segovia tuvieron la oportunidad de poner el encuentro en tablas, pero Dani hacía un paradón para evitarlo.

En esa línea, necesitábamos meter otro para ganar seguridad, y Chuky, perfecto colocado en el segundo palo, recibió una buena diagonal de Txiki para intentar conseguirlo, pero no materializó. Otra amarilla al rival trajo un tiro de Iván fue directo a las manos del portero.

Más adelante, Ceci no dejaba escapar un balón perdido dentro del área y marcaba con el pecho (Min 17 0-2). Al rato, los segovianos subían la quinta falta. Así, un minuto antes de irnos al descanso, la que salvaba Dani dejaba con la boca abierta a todos. Pese a que a falta de 10 segundos llegó nuestro turno en cuanto a la quinta falta, el descanso llegó reflejando el 0-2.

Tras volver de los vestuarios, comenzamos con Dani, Chuky, Txiki, Raúl e Iván. Diestro hizo cambios rápidos y, en el minuto 22, Zaldua aumentaba distancias dejando atrás a la defensa sin aparente dificultad y lanzando desde banda derecha al meollo que había dentro del área (0-3). El resultado nos servía para respirar, pero aún quedaban muchísimos minutos por delante. Además, las faltas también llegaron pronto en esta segunda mitad y, por tanto, teníamos que tener mucho cuidado.

De ese modo, pese a que no bajamos la intensidad, un error al no cerrar un lanzamiento desde saque de banda trajo el primer gol de San Cristobal en el minuto 25 (1-2). El gol les dio mucha fuerza. Asimismo, el portero local hizo un par de intervenciones clave para mantener a su equipo dentro del partido y, más aún, los locales se acercaron a 12:12 para el final, sin perdonar el hecho de confiar y aflojar la defensa (2-3). Aún así, seguimos trabajando y, gracias a ello, una contra de Raúl al minuto traía un gol importantísimo en un momento clave (2-4).

A 5:35 para el final, el rival salía de 5 y, un minuto después, subía otra vez la quinta falta. Ello trajo el doble que Chuky lanzó demasiado arriba arriba. Con la clara intención de dar la vuelta a ello, el colombiano la metía tras una pared con Zaldua (2-4) y sentenciaba el choque con el 2-4.

Tres puntos imprescindibles que sumamos a la tabla para hacernos con el noveno puesto. TRABAJAZO EQUIPO!!! Está llegando eso que tanto queríamos! GOOOOOOAZEN!!!!