Este sábado viajamos a tierras aragonesas para competir en la séptima jornada liguera. Allí, nos esperaba el actual líder de la tabla, el Tauste FS que, tras conseguir hacerse con el choque pese a que cualquiera de los dos equipos pudo habérselo llevado, sigue manteniendo tal liderato.

Comenzamos el encuentro con Marcos, Beñi, Dylan, Txiki y Ceci como quinteto inicial y llegado el minuto 4 los locales no perdonaron un error en un despeje y abrieron el marcador a su favor (1-0). Después, a punto estuvieron de marcar Beñi y Ceci, el primero tras un buen recorte, y el segundo tras un buen reverso. Rozando el empate, Marcos salvó una fundamental para abortar el 2-0.

Mientras seguíamos dándolo todo, Tauste subió la quinta falta a 4:48 largos minutos para el final de la primera mitad. Buscando el doble penalti, a punto estuvieron de marcar Ceci y Martin prácticamente en la raya del gol. Más adelante, llegó ese doble, esta vez a favor de Iván. Sin embargo, una buena parada del portero hacía que llegásemos al descanso con el 1-0, pero con una muy buena puesta en escena de los nuestros.

Al volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Marcos, Martin, Txiki, Ivan y Ceci. Las oportunidades tampoco dejaron de llegar durante los nuevos 20 minutos y Beñi volvió a estar muy cerca de poner el choque en tablas a 12 minutos para el final, cuando Txiki se la ponía a la salida de un córner. Al rato, Martin no empujaba la asistencia de Eñaut a portería vacía.

Con todo ello, seguíamos perdonando demasiado y tampoco acertó Alvaro en dos buenísimas oportunidades que tuvo frente al portero. A 7 minutos para el final, nos fuimos precipitando demasiado como consecuencia de la impotencia por tantas ocasiones fallidas. De ese modo, en el minuto 35, Diestro optó por salir de 5.

Seguíamos en el partido y, pasase lo que pasase, sabíamos que nos íbamos a ir con la sensación de, por lo menos, haber trabajado como es debido. De ese modo, a 1:49 para el final, Iván ponía el empate (1-1) que tanto tantísimo había tardado en llegar. Pese a la alegría y pese a aguantar e intentarlo por todos los medios, los locales marcaban a 7 escasos segundos para el final, en una pérdida cuando ya no atacábamos de 5. Sin tiempo para más, escuchábamos el pitido final y los 3 puntos se quedaron en Tauste.

Sabíamos de que noviembre venía fuerte y así ha sido. Nos quedamos con la miel en los labios, pero con las ganas de seguir haciendo este buen trabajo que, antes o después, seguro dará sus frutos en Liga.

Finalmente, queremos cerrar esta crónica agradeciendo y felicitando el trabajo realizado a los jugadores del Liga Vasca que, sin duda, protagonizaron momentos cruciales en pista. GOOOOAZEN!!!!