El martes disputamos la tercera eliminatoria de la Copa del Rey frente al Wanapix Sala 10 de Segunda División. Con el imprevisto de última hora de que no podríamos cumplir nuestro deseo de disputar el partido en Belabieta, tuvimos que mover hilos y buscar una pista alternativa, que en este caso fue en el polideportivo de Urnieta. De ese modo y con dos autobuses llenos de aficionadas y aficionados, pusimos rumbo, sin esperarlo, hacia uno de los partidos más emocionantes desde hacía bastante tiempo.

Comenzamos el choque con Dani, Chuky, Ivan, Txiki y Raúl y, tan solo a los 30 segundos del inicio, Wanapix Sala estrenó marcador clavando el tiro desde banda derecha, aprovechando un fallo nuestro en saque de banda (0-1). Que el 0-1 llegase tan pronto no desmotivó en absoluto a los nuestros y, aguantando y haciendo frente a la intensidad de los de Zaragoza, a punto estuvo Chuky de empatar desde banda izquierda después de que peleásemos y recuperásemos el esférico tras una falta que lanzaba Raúl. Después, a 2 minutos para el descanso, Wanapix rozó el gol también desde una falta, pero el muro de Dani tampoco falló esta vez. Así, nos fuimos al descanso con el 0-1.

Al volver de los vestuarios, tuvimos más ocasiones de gol y supimos ajustar mejor la presión, cumpliendo con la idea que teníamos de mantener al rival lo más lejos posible de la portería. Con todo ello, Ivan consiguió marcar en el minuto 27 (1-1) con un robo en el que no le hizo falta ni rematar. Más adelante, en el ecuador de la segunda mitad, los de aragoneses volvían a ponerse por delante materializando gracias a un lanzamiento con mucha puntería (1-2). Pese a ello, seguíamos luchando con actitud y, tan solo un minuto más tarde, Martin Iraola, que debutaba con el primer equipo, nos hacía saltar de alegría y emoción: con una gran seguridad, robaba y recorría él solo prácticamente toda la pista para seguir dándonos esperanza (2-2).

Con el 2-2, nadie paró de intentarlo y, por tanto, nos fuimos a la prórroga. Tocaba hacer frente a dos partes de 3 minutos. En la primera, aguantamos bien pero el equipo visitante no perdonó y marcó a tan solo un segundo para el final (2-3), de cabeza en un rechace. Después, en la segunda, Diestro optó por salir con todo, y con el juego de 5, Txiki marcó (3-3). EUFORIA Y PENALTIS.

Como ya todas y todos sabéis, la ronda de penaltis fue una fiesta: nuestros 4 goles y las dos paradas de Marcos, que no tuvo ocasión de jugar en los 40 minutos del choque, nos dieron la victoria que nos hacen superar una eliminatoria más.

Al final del encuentro nuestro míster declaraba: “Ha sido un partido muy difícil. A nivel de juego nos han superado y hemos tenido que tirar más de competir y buscar espacios. Creo que cualquiera pudo haberse llevado el partido y que el empate final creo que es justo. Estoy muy contento, sobre todo, por la afición, ya que tendrá la oportunidad de disfrutar del siguiente encuentro, por fin, en Belabieta”.

Pese a seguir sin poder asimilar aún todo lo ocurrido, tenemos ya la mirada puesta en el partido del sábado, ya que nos mediremos al Tauste FS, que, sin conocer aún la derrota, actualmente es líder de la clasificación empatando en puntos (16 en total) con Otxartabe. Nuestro equipo se puso ayer ya manos a la obra comenzando con el scouting. El encuentro corresponde a la séptima jornada liguera y tendrá lugar a las 17:30 de la tarde y, como siempre, las aficionadas/os tendrán la posibilidad de viajar con el equipo inscribiéndose a través del enlace que hemos publicado en nuestras redes.