El sábado recibíamos la visita del CD Ciudad de Guadalajara FS en el partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada. Muy conscientes de la situación en la que nos encontramos, sabemos muy bien lo que nos jugamos cada fin de semana, de aquí hasta final de Liga.

De ese modo, comenzábamos el choque con Jorge, Boli, Oscar, Chuky e Ilias como quinteto inicial. Perdonaba Guadalajara la primera ocasión clara de la tarde cuando tocaba el balón desde dentro de nuestra área y rozaba el poste. Después, Chuky y Boli salían en contra para intentar finalizar, pero el balón terminaba en las manos del portero. En defensa, nuestra presión alta provocaba varias pérdidas de balón del rival y, en una de ellas, subían los alcarreños su primera falta al intentar parar a Christian. Poco después, cometían otra al tirar a Txiki al suelo y, tras una acción muy similar, vino la tercera. Estábamos en el minuto 7 de partido y no podíamos desaprovechar ninguna ocasión. De ese modo, llegaba el primer gol de la mano de Oscar, al servicio de Christian con una pase desde la falta (1-0). Como siempre, fundamental ponerse por delante en el marcador para seguir manteniendo la intensidad y la motivación.

Más adelante, se entendían bien Iker y Christian en una transición ofensiva que pudo traer el 2-0. Ganaba la espalda el primero a la defensa, y el segundo se la pasaba con una buena paralela. Se quedaba Iker sólo frente al portero, pero no acertaba en los últimos metros. Más tarde, también Christian pudo haber aumentado distancias al enfrentarse sólo al portero rival. Levantaba la pelota, pero acertaba el cancerbero visitante en sacarla fuera. Poco a poco, Guadalajara se fue acercando en un par de acciones que salvaba Jorge. Mientras tanto, a nosotros nos seguía faltando más acierto en la finalización. Además, ambos equipos subíamos la cuarta falta a 5 minutos para el descanso y, teniendo en cuenta el resultado, cometer una más podía ser muy arriesgado.

Inmersos en los últimos 2 minutos de la primera mitad, perdíamos la pelota dentro de nuestra área y el rival empataba el choque (1-1). Un minuto más tarde, Christian y Boli salían de nuevo en contra y por poquísimo no conseguían materializar. Sin más cambios, nos íbamos al descanso en tablas.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Jorge, Christian, Ilias, Chuky y Oscar. Dentro de los primeros minutos, generábamos dos bonitas ocasiones y todo apuntaba a que podíamos conseguirlo. Pese a ello, en el minuto 3, los de Guadalajara se adelantaban en el marcador filtrando el balón desde su campo hasta nuestra área y finalizando con éxito (1-2).

Con el 1-2, teníamos que meter una marcha más para no dejar escapar el partido. Varias oportunidades que no aprovechábamos hacían que entrásemos en los últimos 10 minutos manteniendo el resultado en contra en el electrónico. Más aún, se nos complicaban las cosas al cometer de nuevo nuestra cuarta falta a 9 largos minutos para el final. Después, a 6:41, subíamos la quinta.

Con todo lo que ello supone, apostábamos por el juego de 5. Había que aguantar y había que salir con todo. Y lo hicimos. Pese a ello, el acierto en la defensa de los alcarreños y, sobre todo, el despeje de un balón tras otro que ambos porteros realizaron, hacían que los 3 puntos viajasen 400 km.

Derrota que duele mucho. No hemos conseguido el primero de los cuatro objetivos establecidos de aquí hasta la última jornada y no queda otra que seguir creyendo y trabajando. Se lo debemos a la afición y también a nosotros mismos. Esto no ha acabado aún. GOAZEN LAUBURU!!!!