Ayer nos enfrentábamos al líder de la categoría para recuperar el partido correspondiente a la décimo primera jornada de Liga. Queríamos cerrar la primera vuelta sumando en casa y el equipo dependía de sí mismo para conseguir el objetivo marcado de llegar al inicio de la segunda como muy lejos a 3 puntos del Play Off. El escenario no era el más favorable, lo sabíamos, pero había que luchar.

Así, comenzamos la primera parte con Jorge, Oscar, Christian, Eric y Boli como quinteto inicial. Empezaban fuerte los visitantes, acercándose a nuestra área con acciones en las que arriesgaban incluyendo al portero. En el minuto 2, un tiro acertado desde banda izquierda estrenaba marcador a favor de los visitantes (0-1). Tras ello, los navarros supieron mantenerse fuertes y dominaron. Dos acciones con bonitas ocasiones para Alvaro y Eric pudieron cambiar el rumbo del partido, pero la falta de acierto y la intensidad del rival trajeron el segundo gol a favor de este último, de nuevo con un tiro exterior a falta de apenas 2 minutos para llegar al ecuador de la primera mitad (0-2). Tan sólo un minuto más tarde, tampoco dudaron para meterla dentro tras recibir desde una falta (0-3). Tampoco tuvimos que esperar más de un minuto para el cuarto de los blancos, que llegaba con un tiro exterior tras un saque de córner (0-4). Segundos después, una acción rápida y finalización a la que no llegaba Jorge ponía el 0-5.

A pesar de quedar largos minutos por delante, salíamos de 5 para intentar llegar al descanso acercándonos en el electrónico. Sin embargo, los dirigidos por Leandro no perdonaban y daban por finalizados los primeros 20 minutos de juego metiendo el esférico a portería vacía (0-6).

Tras la vuelta de vestuarios comenzamos con Christian, Chuky, Eric, Alvaro y Jorge. Desde el comienzo, se apostó por mantener el juego de 5 y, con ello, en el minuto 2 llegaba por fin nuestro primer gol de la mano de Chuky tras un robo en la salida de presión (1-6). La tuvo también Ekain, pero le faltó acierto en puntería.

Llegado el minuto 5, con ganas de más, el Tafa subía otro gol consiguiendo superar a Jorge tras rozar el balón de cabeza (1-7). La distancia en el resultado era considerable, pero había que seguir intentándolo. Entonces, un gol de Chuky al servicio de Boli desde dentro del área ponía el 2-7 a 12:12 para el final. 3 minutos después, el colombiano marcó de nuevo (3-7).

A 8:30 largos minutos para el final, Tafa decidía apostar también por el portero jugador. Inmersos en ello, otra falta peligrosa a su favor traía el 3-8 a través de un tiro directo. Segundos después, subíamos nuestra quinta falta y los de Navarra volvían a aprovechar la portería vacía para alejarse (3-9).

Aguantamos bien y a 5:43 para escuchar el pitido final, de nuevo Chuky metía la pelota dentro (4-9) recibiendo en segundo palo. Un doble penalti en contra pudo traer el décimo de la tarde para los visitantes, pero fue Chuky quién se encargaba de meter el último a portería vacía y poner el 5-9 definitivo.

Derrota ante un fuerte rival que no perdonó y supo gestionar bien el juego y ser superior desde el comienzo. Pese a que en la segunda parte le dimos un poco la vuelta, alejarse tanto en el marcador desde muy al comienzo dolió demasiado. Si a ello le sumas que el rival llegaba prácticamente como líder en solitario, con sólo Pinseque apretándole algo ese primer puesto, las cosas se complican aún más.

La primera vuelta ha terminado, toca terminarla también mentalmente. Ahora, mirar hacia la segunda con ambición es la única opción, porque sólo trabajando vienen los resultados.