Los dirigidos por Jota se enfrentaban el sábado al tercer clasificado de la tabla en el partido correspondiente a la última jornada de la primera vuelta. Jugar en San Juan siempre es un reto y los ibartarras se desplazaban a Iruña mentalizados de lo que vendría por delante. Además, el míster fue baja de última hora y ello complicaba aún más el escenario.

Comenzábamos con Jorge, Ilias, Eric, Chuky y Oscar. En la primera acción del partido, perdonaba San Juan tras un robo al borde del área. Después, Jorge salvaba dos seguidas, y Chuky intentaba salir en contra, aunque conseguían pararle antes de finalizar. También tuvo una bonita oportunidad Iker, que lanzaba al servicio de Álvaro. Despejaba el portero local.

Pasados los primeros minutos de la primera mitad, el marcador se mantenía con el 0-0. Después, poco cambió el juego, pero San Juan se hacía notar dentro de nuestra área y, tras tener varias ocasiones sin conseguir materializar, estrenaba marcador en el minuto 15 filtrando el balón desde banda izquierda (1-0).

Tras ello, los morados subían la quinta falta y de nuevo varias intervenciones de Jorge hacían que los navarros no se alejasen en el marcador. Sin embargo, a 2:46, una falta de Chrisitan traía el doble penalti a favor de los locales. Poco asustó ello a nuestro portero local que, enchufadísimo, despejaba el tiro con éxito. Y, cuando todo indicaba que se llegaría al descanso con el 1-0 en el electrónico, los verdes llevaron a cabo una buena jugada colectiva para aumentar distancias prácticamente sobre la bocina (2-0).

En la segunda parte, Jorge, Eric, Christian, Oscar y Boli formaron el quinteto inicial. El comienzo no pudo ser mejor y es que, pasados apenas unos minutos, Christian recibía en segundo palo de Ilias, éste ya en pista, para meter el esférico dentro y (2-1). Al minuto, un buen tiro de Boli ponía el empate en Iruña y hacía creer en la remontada (2-2).

Pese a la importancia del 2-2, que, por supuesto, sirvió para ganar mucha fuerza tras una primera parte en la que apenas nos hicimos notar, los de Iker Toro volvieron a adelantarse con una volea desde segundo palo a puerta vacía (3-2). Faltaban aún 15 largos minutos para finalizar el encuentro.

Con ese resultado en el marcador, la intensidad marcó los siguientes minutos. Varias amarillas al rival hacían que se colocasen con 4 faltas y, con ganas de más, nuestro equipo apostaba por el juego de 5. Estábamos a un sólo pasito de conseguirlo y había que salir con todo. Así, a falta de 3:25 para el final, lanzaba Christian un potente disparo y Chuky llegaba a tocar la pelota para meterla dentro y poner el encuentro en tablas (3-3).

La emoción del partido iba en aumento y, tras un tiempo muerto, ahora eran los locales quienes optaban por la figura de portero jugador. Una segunda amarilla al portero de San Juan y el golazo de Christian a falta de 1 minuto para el final (3-4) hacían que la emoción del choque se multiplicara por dos. Entonces, a escasos 40 segundos para escuchar el pitido final, un gol en propia puerta ponía el 4-4 definitivo en Iruña.

Un punto fundamental viajó de Navarra a Gipuzkoa a las puertas del comienzo de la segunda vuelta. Nuestro equipo remontó un 2-0 y supo sacar adelante un partido muy complicado. El trabajo conjunto fue muy importante pero, sin duda, hay que destacar la gran labor de los dos porteros, especialmente la del nuestro, que salvó una tras otra e hizo unas intervenciones fundamentales, levantando en todas y cada una de ellas a toda la afición ibartarra que se acercó a animar.

Ahora toca concentrarse en lo que viene por delante, ya que el martes nos enfrentamos al líder de la categoría para recuperar la jornada suspendida por goteras en noviembre, y el sábado toca desplazarse a Bizkaia para iniciar la segunda vuelta frente a un rival duro, el CD Otxartabe. ¡Seguir dándolo todo es nuestra clara intención!