Nuestro equipo de 2B se enfrentaba ayer sábado al Auzoak de Zierbena C.D.F para disputar el partido correspondiente a la décima jornada liguera. Los vizcaínos siempre han sido rival directo para los ibartarras y el respeto en pista es mutuo en cada choque.

Muy buen comienzo

Nuestro quinteto inicial estuvo compuesto por Antxon, Zumeta, Iñigo, Juaristi y Endika. Comenzamos presionando alto y cortando continuamente muchos pases que nos permitían salir en contra y generar peligro. Una falta indirecta a nuestro favor pudo abrir el marcador en los primeros minutos, pero el balón no quiso entrar hasta el minuto 4:20, con un gol obra de Antxon en una contra (0-1). Un minuto más tarde, sin apenas tiempo para reaccionar, aumentaba distancias Dani (0-2) y los locales solicitaban tiempo muerto. Éstos también tuvieron sus ocasiones, pero no conseguían acertar en los últimos metros. Así, a falta de 10:16 para el ecuador, Antxon hacía dudar al portero dentro de su área y metía su segundo gol, el tercero para los morados (0-3). Más adelante, llegaba el gol de Zierbena a 8:44 para el descanso (1-3). A partir de ahí, a punto estuvieron de marcar Juaristi, Iñigo y Zumeta, pero despejaba con éxito el portero local. Con ello, la sensación era que sólo nos faltaba un pequeño empujón para culminar las jugadas. Sin embargo, faltando 4 minutos para el descanso, nos poníamos con 4 faltas. Conscientes de lo que ello suponía, tuvimos que tener muchísimo cuidado para poder mantenernos por delante. Con mucha experiencia en este tipo de situaciones, supimos aguantar bien. Más aún, Antxon marcó de nuevo (1-4) a falta de 3 minutos, con un golazo que demostraba su calidad y el buen trabajo y compenetración grupal. La última parte de esta primera mitad se vivió con mucha intensidad pero, sin más cambios, llegamos al descanso con el 1 a 4 en el electrónico.

Una segunda parte en la que aumentamos distancias

Tras la vuelta de vestuarios, el juego comenzó con Iñigo, Antxon, Juaristi, Andoni y Jorge. A pesar de que cedimos un poco de protagonismo en cuanto a dominio de la pelota a Zierbena, continuamos despejando muchos balones y con la actitud necesaria. Tanto los nuestros como los vizcaínos tuvieron dos ocasiones peligrosas dentro de los primeros dos minutos. No obstante, el cronómetro corría y el resultado no se movía. Después, a falta de 10:40 para el final y con mucha puntería, marcaba Raid, que ya había estado a punto de hacerlo en varias ocasiones (1-5). Fue entonces cuando, viendo que el partido se le iba, Zierbena optaba por el juego de 5. Ese recurso hacía que en ataque contaran con un jugador más, pero también suponía dejar la portería vacía y estaba siendo un encuentro en el que los dirigidos por Jota estaban robando mucho balón. De ese modo, aprovechando ese detalle faltando 7:31, Iñigo marcaba desde la otra punta (1-6) tras un robo en defensa baja. Más adelante, se ponía el rival con 4 faltas y lo intentaba sin parar, consiguiendo su segundo gol a 3:09 para escuchar el pitido final (2-6) tras un rechace en zona de área. Con el 2-6, todo apuntaba a que el marcador no iba a cambiar pero nuestro capitán tenía ayer mucha hambre y, no dándose por satisfecho con los 4 goles que ya había marcado, a falta de 21 segundos, subía otro también desde la lejanía (2-7) y sentenciaba el encuentro.

3 puntazos y la actitud destacable de nuestros jugadores

3 puntazos que nuestro equipo se trae desde una pista muy difícil y que sirven para sentirse satisfechos de todo el trabajo que están haciendo. Destacar también el trabajo de Endika y Jorge, que salvaron muchas en la tarde de ayer. Comentar también que nuestro jugador Dani se lesionó y, muy a nuestro pesar, será baja para la siguiente semana. Desde aquí le mandamos todo nuestro ánimo.

Al final del encuentro Jota declaraba que había sido “un partido muy completo” y que, en cuanto a la primera parte, el equipo había jugado “una de las mejores de toda la temporada”. “Los jugadores han estado muy bien, muy concentrados, sin dudar y con una defensa que estaba al nivel de lo que requería la situación”, comentaba el míster.

El objetivo es claro y sabemos el esfuerzo que supone, pero sentir la satisfacción tras partidos así y superarse día a día, merece la pena. Estamos haciendo las cosas bien y, sumando esta importante victoria, acumulamos 19 puntos, los mismos que Juventud del Círculo pero con un partido menos. Por su parte, estamos a tan sólo 3 puntos de Otxartabe, que ocupa el primer puesto en la tabla.

El sábado que viene, mismo rival, mismo objetivo

El sábado que viene toca enfrentarse al mismo equipo que seguro vendrá con el objetivo de dejar en el olvido lo ocurrido ayer. En relación con ello, Arregui nos contaba que son conscientes de que se trata de un rival que “si se mete en el partido, puede generar muchos problemas”. Por tanto, nueva semana de trabajo y ¡a seguir demostrando sin parar!