El Lauburu Ibarra Mahala venció por 1-7 al Gora Red Blue en el partido correspondiente a la primera jornada liguera. Los piparreros realizaron un partido muy serio en el plano defensivo y, producto de ese buen hacer, sumaron los primeros 3 puntos que aportaran confianza al grupo.

En los primeros minutos del encuentro ambos equipos trataron de mostrar sus cartas. Los piparreros entraron muy bien al encuentro y en el minuto 11 de partido se adelantaron en el marcador por mediación de Beñat Irazustabarrena; que recuperaba un balón en segunda línea y, tras un certero disparo, ponía el primero de la mañana. Un minuto más tarde, un robo de balón de Ekain Goikoetxea era materializado por éste para hacer el 0-2 en el marcador.

El partido seguía estando abierto y ambos equipos luchaban cada balón con mucho ímpetu, pero fueron nuevamente los ibartarras quienes, tras una brillante acción colectiva, ponían el 0-3 en el marcador a falta de 40 segundos para finalizar la primera mitad. El gol fue obra esta vez de Jokin Agirretxe. Tras este gol los locales optaron por el recurso de portero jugador y estuvieron a punto de recortar distancias tras gran saque de centro local. Sin embargo, Marcos Alonso evitaba el primero de los bilbaínos. Con este resultado se llegó al descanso.

El inicio de la segunda parte no fue bueno. En poco más de medio minuto, los locales reducían distancias en el marcador y en los primeros compases el equipo ibartarra se cargó de faltas innecesarias que a la postre podrían suponer un problema. Los minutos corrían en Bilbo y, a falta de 12 para la conclusión, Ekain Goikoetxea hacia el 1-4 en el marcador tras un gran contraataque dirigido por Martin Ibarbia. Dos minutos más tarde y en acción a balón parado, era Eñaut Gil quien ponía el 1-5 en el marcador. Tras este gol el equipo local optó de nuevo por el recurso de portero jugador, pero los morados, en sendos robos de balón, pusieron el 1-6 por mediación de Martin Ibarbia y el 1-7 por mediación de Iker Sanchez con 5 minutos por jugarse. Con este resultado, finalizó el partido sumando los ibartarras los primeros 3 puntos ligueros.

Al finalizar del partido Arévalo indicaba lo siguiente: “Estoy feliz por el partido de los chicos. Es verdad que con balón hemos jugado a un ritmo lento, algo que esperaba por la falta de entrenamientos, pero sin balón el equipo ha competido mejor de lo que me esperaba y ha habido detalles que me han gustado mucho. La victoria se ha decantado merced al buen trabajo defensivo. El sábado siguiente nos volvemos a enfrentar al mismo rival y estoy convencido de que el equipo rival planteará otro tipo de partido, por lo tanto trabajaremos sobre posibles escenarios”.