Nuestro equipo de 2B se enfrentaba ayer domingo al recién ascendido Gora Grupo Iron en Bilbao para recuperar la primera jornada de liga que no se había podido disputar hasta el momento. Se esperaba un choque extraño fuera de casa, ya que hacía ya casi un año que no se jugaba fuera de Belabieta.

En la primera parte del encuentro, los dirigidos por Jota supieron mantener un buen nivel de juego, parando bien las salidas del rival. En ataque también generaron varias ocasiones peligrosas: Zumeta, Antxon, Juaristi… a punto estaban de estrenar marcador rozando la red. También el equipo rival generaba varias ocasiones en los últimos metros. Entonces, cuando parecía que nadie conseguía culminar las jugadas, llegaba el minuto 3:35 y, tras una buena compenetración entre Álvaro y Antxon, este último se la pasaba al primero dentro del área para marcar nuestro primer gol (0-1). Subir el primero al electrónico nos servía para seguir confiando.

Aún así, a falta de 6 largos minutos para terminar la primera parte, llegaba nuestra quinta falta y, pese a que se notaba menos que en otras ocasiones en las que nos hemos visto en la misma situación, tuvimos que aflojar. Con ello, intentamos no cometer la sexta, pero ésta llegó a falta de tan sólo 24 segundos para el ecuador. Nervios a flor de piel en Bilbo cuando lanzaba el rival el doble penalti y más emoción aún cuando Jorge conseguía sacar el balón fuera con mucho éxito. Después del paradón, nos íbamos al descanso con muy buenas sensaciones.

Tras la vuelta de vestuarios, los primeros 4-5 minutos de la segunda parte fueron claramente nuestros: muchas opciones claras de gol que terminaban tocando el poste, un buen juego y muy buena dinámica. Sin embargo, en el minuto 5 llegaba el primer gol del rival (1-1) desde una falta tras una mano involuntaria de Antxon. A partir de ahí, “nos han empezado a crear problemas en su trabajo defensivo alto para salir con fluidez”, comentaba nuestro míster. Poco a poco, nuestro equipo comenzó a perder esa confianza que había sido protagonista hasta entonces y prácticamente ha desapareció en los últimos 15 minutos del partido; duros minutos en los que el rival subía rápido dos goles con un intervalo de tan sólo un par de minutos entre ambos (3-1). En consecuencia, nuestro equipo quiso agarrarse al partido con el juego de 5 pero poco más se pudo hacer para evitar la goleada; con 6 goles aprovechando portería vacía y no perdonando un doble penalti que llegaba de nuevo tras ponernos con 5 faltas (7-1).

Al final del encuentro, Arregui declaraba que “en la última mitad de la segunda parte no hemos sabido ni generar ocasiones en ataque ni mantener la cabeza fría y la estructura en defensa”. Con ello, también quiso transmitir un mensaje de positividad, explicando que partidos así sirven para aprender.

Dura derrota para los ibartarras que volverán a viajar fuera de casa el domingo que viene para enfrentarse al equipo burgalés Juventud del Círculo. Toca, por tanto, semana de mucho trabajo. Como remarca nuestro míster, de todo se aprende. ¡Claro que sí! Y, sobre todo, si nos caemos, nos levantamos. GOAZEN LAUBURU!!!!