El Lauburu Ibarra Mahala venció por 7 goles a 2 al Gijón Playas asturiano y finaliza la temporada liguera con un balance de 21 victorias y una derrota. Los morados, en una brillante primera mitad, pasaron por encima del segundo clasificado liguero. Tras esta victoria, comenzarán a preparar la fase previa del campeonato de España que disputarán en Belabieta el día 5 de junio y en la que se enfrentarán a un segundo clasificado de otro de los grupos nacionales.

El sorteo se realizará el día 19 de Mayo a partir de las 12:30 en las Rozas (Madrid), sede de la Federación Española de Fútbol. Los equipos a los que los ibartarras pueden enfrentarse son, entre otros, el FC Barcelona (Catalán), Fútbol Emotion Zaragoza o Pirineos Sagrado Corazón (Aragón), Fútbol sala UD Las Rozas (Madrid), Valencia Maristas (Valencia), CD Ejido Futsal (Andalucía), O`Parrulo Ferrol (Galicia) y un conjunto de las Islas Canarias. El equipo aragonés y el conjunto canario están por conocerse, ya que la liga todavía no ha finalizado.

Para llegar a la disputa de este partido los piparreros han tenido que sufrir de lo lindo en cada entrenamiento y partidos de la temporada. El domingo tenían delante al Gijón Playas, segundo clasificado y un conjunto que ha realizado una temporada espectacular, siendo superado tan sólo por los registros brillantes de los morados. El partido se preveía espectacular para cerrar la temporada y, a la vez, un buen test para ambos conjuntos.

Antes del partido, el equipo asturiano tuvo el detalle de realizar el pasillo de honor a los morados que conjuntamente con el equipo cadete del club dieron entrada a los de Arévalo. También los jugadores y cuerpo técnico recibieron un obsequio por parte del patrocinador Mahala que reconoció la gran temporada realizada por los jóvenes ibartarras. Una vez finalizados los reconocimientos, se puso el balón en juego y lo hizo como lo hacen habitualmente los morados: enchufados y apretando desde los minutos compases. Salida fulminante y, en el minuto 4 de partido, Ekain Goikoetxea hacia el 1-0 en el marcador tras ejecutar una acción a balón parado. Los morados estaban con mucha soltura con balón y, dos minutos después, un jugador visitante introducía el balón en su propia portería en un intento de despeje.

Los morados no querían concesiones y apretaban cada balón con mucha agresividad e intensidad y en ataque hilvanaban acciones creativas como maravillosas. Así, en el minuto 9 de partido, en un gran ataque posicional, ponían el 3-0 en el marcador obra de Unax Iglesias. Los visitantes sufrían las acometidas piparreras y, un minuto más tarde, Aimar Zubillaga, en una acción individual, dejaba atrás a tres rivales y asistía a placer para Unax Iglesias para poner el 4-0 en el marcador. Vendaval ibartarra con 10 minutos por jugarse la primera mitad. Después, a falta de 3 minutos para concluir la primera mitad, Ekain Goikoetxea ponía el 5-0 en el marcador tras otra gran acción de contraataque. Con este resultado finalizó la primera mitad.

A la vuelta de vestuarios y tras el resultado doloroso encajado por los visitantes, éstos salieron a morder. Los piparreros tampoco querían concesiones, pero el partido comenzó a abrirse y ahí los asturianos son peligrosos. De ese modo, en el minuto 4, Marco Moreno hacia el 5-1 en el marcador tras un error en la construcción de juego local. Sin tiempo para reacción, Oier Goikoetxea hacia el 6-1 en el marcador. Unos minutos después, Marco Moreno, nuevamente en acción de contraataque, reducía distancias para los visitantes. Sin embargo, nuevamente Oier Goikoetxea aumentaba distancias y dejaba el resultado final de 7-2 para los locales.

Al final del partido el Aitor indicaba: “Hemos jugado una primera parte muy buena. A nivel defensivo, hemos quitado un par de situaciones y hemos estado muy bien. En ataque, hemos disfrutado y se ha atacado muy bien la defensa empleada por ellos. El inicio de la segunda parte ha sido más abierto y ellos han tenido metros para correr y ahí son peligrosos; pero hemos reaccionado bien y la verdad que el partido en su totalidad ha sido muy bueno. Verlos competir de esta manera siendo campeones es algo que dice mucho de este grupo y salgo muy satisfecho del encuentro.”