El sábado nos desplazamos a Quel para disputar el último choque previo a Navidad. Teniendo claro que el objetivo de fin de año era sumar, comenzamos el encuentro con la seriedad que requiere un partido en el que se quieren hacer las cosas bien. El quinteto inicial estuvo formado por Marcos, Iván, Chuky, Txiki y Dylan y prácticamente todo el comienzo estuvo marcado por un juego reñido y abierto.

Pese a la igualdad, el primer gol fue a favor, cuando a 7 minutos para el descanso Iván metía el esférico dentro tras recibir un saque rápido desde una falta (0-1). Una vez abierto el marcador, aún faltaba mucho por disputar, pero el resultado no cambió y llegamos al descanso.

Tras volver de los vestuarios, los locales empataron muy pronto: en el minuto 2 de la segunda mitad robaban en un mal pase nuestro y le sacaban el máximo partido (1-1). Con el empate, tanto un equipo como otro intentó ponerse por delante, ya que la igualdad dejaba claro que el choque se lo llevaría quien más acertado estuviese de cara a puerta.

Y así fue: a 12 minutos para el final, Chuky ponía el 1-2 lanzando prácticamente desde dentro del área, al servicio de Dylan después de un robo (1-2). Cuatro minutos más adelante, el propio Dylan metía el tercero a favor (1-3) al superar al portero dentro de su área, reflejando, sin aún saberlo, el resultado que se mantendría hasta el final; y es que los dos goles de diferencia nos ayudaron mucho a aguantar y a responder bien al ataque de cinco que plantearon los locales para no dejar que los puntos viajasen a Ibarra.

Al final del encuentro nuestro míster declaraba estar muy contento y remarcaba, sobre todo, la importancia de alejarnos de los puestos de descenso. Hablamos de 3 puntos fundamentales que, de hecho, nos han hecho subir 3 puestos. Con lo complicada que se está poniendo la temporada, esta victoria nos permite ir al descanso navideño con otro ánimo y con otra tranquilidad. No olvidamos, por supuesto, que en enero tendremos que hacer frente al último compromiso de la primera vuelta, un último compromiso en el que tendremos que estar a la altura para que las victorias como las de este fin de semana merezcan la pena.

Finalmente, no podemos cerrar esta crónica de otra forma que mandando un abrazo enorme a Ceci, que se lesionó en esta visita a tierras riojanas. Aún no podemos confirmar nada, pero informaremos de su estado y evolución en cuanto podamos hacerlo oficialmente. ESTAMOS CONTIGO CECIIIIIIIII, MUCHO MUCHO ÁNIMOOOOOO!!!!!