El sábado nos desplazábamos a Tafalla para disputar la vigésimo sexta jornada de Liga. La dinámica mantenida en los últimos partidos, hacía que visitásemos la pista del líder con una actitud positiva. Aún así, teníamos muy claro que derrotar a los navarros en su casa sería una tarea complicada, más aún teniendo en cuenta lo que suponía para ellos sumar de tres.

Así, comenzábamos el choque con Jorge, Eric, Oscar, Christian y Chuky como quinteto inicial. Pese a la igualdad en el juego durante prácticamente toda la primera mitad, Ilias se encargaba de marcar el primero de la tarde en el minuto 6 (0-1).

Con el marcador a favor y mientras los locales apretaban, nuestro equipo intentaba cortarles el ritmo con la figura del portero jugador. Sin embargo, los de Tafalla conseguían empatar a tan sólo un minuto para el descanso (1-1).

Tras la vuelta de vestuarios Jorge, Eric, Christian, Oscar y Chuky formaron el quinteto inicial. Poco a poco, los dirigidos por Leandro comenzaron a dominar algo más y, ante ello, intentamos cortar de nuevo el alto ritmo apostando por el juego de 5; ya que era algo que les estaba incomodando bastante y había que apretar por algún lado. De ese modo, aguantábamos bien y conseguíamos mantener esa igualdad de los primeros 20 minutos, pero, aprovechando un robo, se adelantaban los tafalleses finalizando una transición desde banda derecha (2-1). A falta de 11 largos minutos para el final, seguimos arriesgando con el portero jugador para intentar, al menos, volver a poner el encuentro en tablas.

Después de dos o tres ocasiones muy claras que no conseguíamos materializar, y con el portero local haciendo una importantísima labor, el rival sentenciaba el partido a falta de pocos segundos con un lanzamiento desde su campo (3-1).

Al margen de la derrota y del resultado, Jota nos contaba que se sentía contento porque habían hecho sufrir muchísimo al equipo navarro y, sobre todo, porque se notó una gran diferencia respecto al partido de la primera vuelta. “Hemos sabido competir y buscar soluciones durante los 40 minutos”, declaraba nuestro míster. Por tanto, valoramos positivamente la tarde del sábado y seguimos trabajando de cara a exprimir al máximo las pocas jornadas que quedan. Asimismo, queremos agradecer a toda la afición que viajó el sábado desde Ibarra para arropar al equipo. Mundialak zarete! Mundialak zarete! Finalmente, felicitar una vez más al Tafa FS por conseguir el título de Liga, así como por el recorrido que ha realizado durante todo el campeonato.