Lauburu Ibarra Mahala disputó la 8ª jornada el pasado sábado en Belabieta. Recibieron la visita del actual líder Goierri y Arévalo destacó antes del encuentro el juego de cuatro que llevan a cabo para ganar las espaldas y el buen trabajo de estrategia que realizan.

Los ibartarras salieron al campo conscientes de la dificultad pero con la fuerza suficiente para sumar puntos. La primera parte fue buena para los locales, que tuvieron más ocasiones que su rival. De todas formas, no supieron ejecutarlas bien.

La falta de escarmiento hizo que cometieran faltas inocentes al borde del área y eso condicionó el encuentro. El rival también hizo alguna que otra, pero los nuestros no consiguieron sacarle provecho. Ellos, en cambio, a través de su jugador Montxi, pusieron 3 goles de ventaja. Ese resultado fue decisivo a la postre.

Al final del partido Arévalo se refirió a la sensación agridulce que había sentido. En su opinión, el equipo tuvo muy buenas combinaciones en la primera parte y tuvo paciencia aguantando el 5×4. Pese a ello, en la segunda parte a los de Goierri les salió perfecta cada una de las jugadas y, sin embargo, a los morados les faltó credibilidad para finalizar situaciones claras. Nuestro entrenador señaló que la principal diferencia entre ambos equipos estuvo precisamente en la pegada.

Como siempre, los chicos utilizarán la semana para aprender de la derrota y trabajar conceptos. Además, el sábado vuelven a jugar en casa y quieren sentir el calor y el apoyo de la afición para seguir sumando puntos de nuevo y no dejar escapar una buena dinámica.