El sábado nuestro equipo se desplazaba a La Rioja, a la localidad de Quel, para disputar la décima jornada liguera. Según Jota, el objetivo principal era “seguir con el buen rumbo”. A partir de ahí, los resultados vendrían solos.

Llegábamos al pabellón rival con el tiempo suficiente para mentalizarnos y calentar de cara al importante choque. Los morados tienen ganas de competir y seguir puntuando, y el ambiente del fin de semana requería esa mentalidad positiva.

Comenzábamos el partido con Marcos, Ekain, Boli, Chuky y Oscar como quinteto inicial. Los primeros acercamientos fueron nuestros, pero Quel enseguida comenzó a crear peligro. Manteníamos la posesión y generábamos, finalizando con tiros exteriores, pero el balón no entraba.

En defensa, Quel esperaba en media pista. Los ibartarras, en cambio, mantenían la presión desde el inicio. Llegado el minuto 5 de juego, los locales también decidían presionar y robaban en más de una ocasión.

2 minutos después, a falta de 13:00 para el descanso, Adil se hacía con la pelota y se la pasaba a Christian para que éste marcase el primero de la tarde desde dentro del área rival (0-1). Como siempre, ponerse por delante era fundamental. Tan sólo unos segundo más tarde, el portero local no llegaba a un balón dividido y los nuestros lo aprovechaban para meter otro golazo, esta vez, de la mano de Boli (0-2).

Ante ello, el equipo local solicitaba tiempo muerto y, en la reanudación, Marcos salvaba más de una. Quel llegaba, pero no conseguía materializar. Los ibartarras tampoco paraban de amenazar.

Una de las ocasiones más claras de la primera mitad la tuvo Chuky, tras robar en un mal pase y enfrentarse sólo al portero. Aún así, el esférico se iba fuera. Prácticamente en la siguiente jugada, era Ekain quien a punto estuvo de marcar, justo desde el mismo ángulo que el colombiano.

Faltaba apenas 1 minuto para llegar al descanso, cuando los locales respiraban un poco gracias a un gol tras un saque de córner (1-2). Con pocos cambios más, llegábamos al descanso finalizando con una buena paralela de Chuky para Ekain.

El tolosarra lanzaba pero despejaba el cancerbero riojano. Sacábamos de córner pero escuchábamos el pitido que anunciaba el ecuador. Tras la vuelta de vestuarios, el quinteto inicial estuvo compuesto por Oscar, Chuky, Ekain, Boli y Jorge. Se notó muchísimo el aumento en la intensidad. Acercarse al marcador había metido en el partido a los de La Rioja. Nuestro equipo también generó desde el comienzo y una rápida contra de Chuky, con pase incluido a Boli dentro del área, terminaba con el despeje de la defensa.

Llegado el minuto 4 de juego, Boli metía su segundo gol, el tercero para el equipo, tras recibir en un saque de córner (1-3). Un golazo necesario para afrontar lo que quedaba de encuentro.

A pesar de aumentar distancias, seguir concentrados y dándolo todo era fundamental y los dirigidos por Jota se empleaban a fondo en la faceta defensiva para evitar cualquier imprevisto.

A las puertas de los últimos 10 minutos de juego, uno de los jugadores de Quel veía la cartulina roja tras recibir la segunda amarilla. Había que aprovechar la superioridad.

Podíamos haber metido el cuarto cuando recibía Adil en segundo palo, pero el disparo se iba arriba. En cuanto a las faltas, subíamos la quinta a falta de 7:16 y, un minuto después, Quel marcaba su segundo gol (2-3) y avisaba de nuevo.

La intensidad y los nervios hacían que ellos también cometiesen la quinta, pero cometerla no les impidió empatar el encuentro a falta de 4:32 (3-3). De ahí en adelante, el paso de los minutos lo marcaron los dobles penaltis. El primero, a favor de los nuestros. Lanzaba Christian y dentro (4-3). Luego, a los 10 segundos y optando de manera acertada por el juego de 5, empataban los riojanos (4-4).

Con el empate, nadie bajó el ritmo y llegó un nuevo doble penalti a nuestro favor. Volvía a lanzar Christian para meterla dentro con confianza (5-4). La tensión era más que evidente y, a tan sólo 20 segundos, otro doble penalti, ahora, a favor del equipo local. Lanzaban pero Jorge paraba el disparo como si de un muro se tratase. El rival veía entonces cómo se le escapaban los puntos en casa ya que, sin tiempo para más, llegábamos al final.

Importantísima victoria para nuestro equipo tras largas jornadas sin conseguir puntuar de 3. Ésto no sólo sirve para subir escalones en la clasificación, sino que también supone un plus de energía para afrontar la semana y todo lo que viene por delante.