Tras ganar el domingo en casa, los de Aitor Arévalo consiguen hacerse con el segundo puesto acumulando un total de 26 puntos

Lauburu Ibarra Mahala disputó el domingo el partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de Liga. Recibían la visita de Pozgarri Derio vizcaíno y, según Arévalo, el equipo llevó a cabo un “trabajo impecable”, aunque va a ser necesario “mejorar la finalización”.

Teniendo en cuenta el planteamiento cerrado del rival, no fue un partido fácil para los morados. Ante una defensa de media pista individual, los ibartarras tuvieron varias opciones pero faltó ser más finos en los últimos metros. Además, prácticamente al final de la primera mitad, los visitantes optaron por el juego de 5, cambiando completamente el ritmo del choque. Pese a ello, se llegó al descanso con un marcador de 3-1 a favor. Fundamental aguantar por delante para afrontar la segunda parte.

Al volver de los vestuarios, el ritmo de juego aumentó aún más y los dirigidos por Aitor supieron arriesgar más, sobre todo, sabiendo que ellos seguirían llevando a cabo acciones de 5×4. Así, los locales aumentaron la presión en toda la pista pero, de nuevo, no acertaban en materializar. Como ejemplo, están los 5 balones que fueron directos al poste. Por su parte, Pozgarri Derio conseguía meter dentro 3 de los 8 tiros que hizo en total.

Entrados en los últimos dos minutos, el electrónico marcaba el 4-3 y, tras hacer dos buenas recuperaciones, se consiguió sacar el partido adelante, aumentar distancias y poner el definitivo 6 a 3.

En cuanto a esta semana, descansan los ibartarras pero siguen trabajando duro, pensando ya en la siguiente jornada, en la que volverán a jugar en casa.