El sábado nos desplazábamos a Zubiri para disputar la tercera jornada de la segunda vuelta. En frente, el CD Ibararte, un equipo que en casa es muy fuerte y que necesitaba sumar de 3 para intentar alejarse de los puestos de descenso. Ante ello, había que emplearse a fondo con el objetivo de dejar de lado esas malas sensaciones que el último choque de Belabieta había generado.

Así, el quinteto inicial estuvo formado por Jorge, Chuky, Ilias, Boli y Oscar. Durante los primeros minutos de juego no pudimos ver ninguna ocasión clara a nivel ofensivo y, en defensa, optábamos principalmente por esperar en media pista. En cuanto a los locales, empezaban a acercarse con potentes tiros exteriores. Varias intervenciones fundamentales de Jorge hacían que todo quedase en un aviso.

Después, una falta peligrosa de Ilias al borde del área y una pérdida de balón que no podemos permitirnos, pudieron haber estrenado marcador a favor de los locales, pero nos fuimos al descanso con el 0-0.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Jorge, Oscar, Chuky, Eric y Boli. Volvíamos a apostar por una defensa en media pista y un robo en el momento perfecto traía un 3×2 que no conseguíamos materializar. Entrados en el ecuador de la segunda mitad, el balón continuaba sin querer entrar.

A 5 minutos para escuchar el pitido final, ambos equipos se colocaban con 3 faltas. En la primera parte tan sólo habíamos visto un par de ellas, lo que demostraba que habíamos subido algo de intensidad. Más adelante, otra contra de Eric y Chuky terminaba con el balón fuera. Fue de las pocas oportunidades destacables que pudimos presenciar por nuestra parte.

Cuando quedaban tan sólo 2 minutos, los de Zubiri seguían avisando con varias acciones peligrosas muy seguidas. Aún así, volvía a salvarnos Jorge y el equipo en conjunto conseguía aguantar. Justo entonces, en una de esas acciones y a falta de 1:53, Ibararte aprovechaba un error para marcar el primero de la tarde desde banda izquierda, dentro de nuestra área (1-0).

Con ello, Jota solicitaba tiempo muerto y salíamos de 5 con la intención de, al menos, conseguir empatar el choque. La tuvimos desde segundo palo pero, sin tiempo para más, llegaba el final y se nos volvían a escapar puntos muy valiosos.

Pese a la derrota, nuestro míster se mostraba positivo por el hecho de que había visto que el equipo había dado un vuelco al nivel de juego demostrado el fin de semana pasado y declaraba que ayer, a lo mejor, lo justo hubiese sido un empate. Al margen de ello, no hay duda de que hay que seguir trabajando para alcanzar los objetivos, sobre todo, en lo que al aspecto ofensivo se refiere. Tenemos que generar más, mucho más. ¡Vamos a por ello!