Conscientes de que nos esperaba un viaje muy largo, salíamos a las 9:00 de la mañana de hoy desde Belabieta con todo preparado para afrontar un viaje de estas características. El buen tiempo acompañaba en los ánimos y, tras unas cuantas horas de viaje, parábamos a comer para coger fuerzas cerca ya del Palacio Multiusos de Guadalajara. Una vez allí, los morados entraban al vestuario con tiempo suficiente para recibir las últimas indicaciones de nuestro míster.

El partido comenzaba con Iñigo, Zumeta, Dani, Antxon y Jorge como quinteto inicial. Nuestros primeros acercamientos se han basado en lanzamientos que se iban alto o que ha conseguido despejar el portero local. También hemos tenido una buenísima oportunidad a los pocos minutos del comienzo, cuando Antxon robaba el balón muy cerca del área. A pesar de ello, se ha notado que nuestro equipo no se encontraba del todo cómodo y, mientras el rival aprovechaba ese detalle, los nuestros seguían sin poder asentarse del todo.

Así, pasados los primeros cinco minutos, los de Adri Martiño optaban por esperar en media pista a la hora de defender. A nivel ofensivo, probaban con disparos potentes que perfectamente podían haber abierto el marcador. Sin embargo, pasado el ecuador de la primera parte, el electrónico ha seguido sin moverse. Tras ello, a falta de 7 minutos para el descanso, los locales intentaban aprovechar la portería vacía, pero llegaba Iñigo para salvarla con éxito.

Poco a poco, los ibartarras se han ido centrando más. Las buenas indicaciones de Jorge desde puerta también han ayudado en ello. De se modo, llegaba por fín el primer gol de la tarde de la mano de Iñigo. A falta de 6:06 para el ecuador del choque, el navarro metía el balón en el fondo de la red con una jugada de estrategia tras un saque de córner (0-1).

No obstante, Guadalajara seguía con mucha fuerza y conseguía empatar a 4:26 para el descanso (1-1). El gol llegaba tras recibir uno de sus jugadores la pelota en segundo palo y encontrarse sólo para lanzar. Al minuto, Jota pedía tiempo muerto para intentar poner un poco de orden. Más adelante, cuando tan sólo faltaba 1:39 para dar por finalizada la primera mitad, Juaristi ponía al equipo por delante desde un ángulo casi imposible (1-2). Gol importantísimo en el momento idóneo. Llegábamos así al ecuador del encuentro.

En cuanto a la segunda parte, ha comenzado con Zumeta, Raid, Juaristi, Andoni y Peña. A los 3 minutos de poner el balón en juego, un fallo de los morados provocaba que el rival robara el balón y saliera en contra para conseguir empatar de nuevo el choque (2-2); algo que ha hecho mucho daño a los nuestros. A partir de ahí, ha tocado seguir peleando frente a unos jugadores que tenían ganas de más, de mucho más.

Probablemente gracias a esa intensidad, los guadalajareños se ponían por delante a 11:31 para el final (3-2). Aún así, quedaba aún mucho juego por delante y Zumeta conseguía empatar (3-3) y levantar a los ibartarras.

Entonces, justo cuando empezábamos a creérnoslo, hemos subido la quinta falta y los locales han sabido aprovechar el doble penalti (4-3). Pese a ello, nada estaba decidido aún y ni un equipo ni otro se podía permitir el lujo de confiarse. Así lo ha demostrado el gol de Zumeta, que volvía a empatar el encuentro a 3:31 para el final (4-4). El gol venía en superioridad numérica de 4 para 3 tras la expulsión de un jugador local. Ante ello, lejos de venirse abajo, 40 segundos después volvían a adelantarse los de Guadalajara (5-4). Con ello, sólo nos faltaba un pequeño empujón para seguir optando a sumar algún punto y, en busca de ello, Jota ha apostado por el juego de 5.

Nuestro equipo respondía bien a la decisión del míster, pero seguíamos con la quinta falta y provocábamos otro doble penalti a falta de 5 décimas que acababa de nuevo en el fondo de la portería (6-4). De ese modo, sin tiempo para más, llegábamos al final del encuentro con dicho resultado.

Dura derrota fuera de casa que rompe la buena racha de nuestro equipo. Toca analizar y corregir los fallos y seguir aprendiendo y disfrutando, pensando ya en la jornada que viene. Al final del partido Jota ha declarado lo siguiente: “Ha sido un partido complicado. Hemos estado bien en estrategia, pero no he visto al equipo cómodo en pista. No hemos sabido compensar y no hemos tenido la profundidad que solemos tener en otros partidos. Por tanto, en líneas generales el rival ha sido mejor y han merecido la victoria. Nosotros vamos a seguir trabajando y vamos a intentar ajustar las cosas a nivel de contundencia, sabiendo que no podemos ni bajar la guardia, ni relajarnos”.