El Lauburu Ibarra Mahala disputó la jornada número 10 el sábado en Aretxabaleta. Tras ganar en el último encuentro disputado en Belabieta, los dirigidos por Arévalo se veían obligados a puntuar de 3 para colarse dentro de los primeros cinco clasificados de la tabla.

El equipo comenzó la primera parte con una defensa baja, ya que sabían que el juego 3-1 del rival era muy vertical y, por tanto, no querían un plan de partido en el cual la pelota estuviese volando continuamente por el aire.

Se adelantaron los morados con un gol de Martin, en una acción a balón parado de córner. Después, según Arévalo, el buen trabajo en defensa hizo que los ibartarras no tuvieran que sufrir mucho.

Con el comienzo de la segunda parte, el equipo local fue más agresivo y, producto de esa intensidad, se cargaron de faltas. Así, cuando quedaban alrededor de 10 minutos, vino un doble penalti que no se supo aprovechar. Cinco minutos después, los locales marcaban y empataban el encuentro (1-1).

Pese al resultado que reflejaba el marcador, los piparreros siguieron creyendo. La actitud era buena pero volvían a desaprovechar un doble penalti a escasos 3 minutos para el final. Más adelante y tras cometer errores en ocasiones importantes, nuestro míster decidió arriesgar y optó por el juego de cinco, consiguiendo el 1-2 de la mano esta vez de Jokin Agirretxe.

Apenas 2 minutos faltaban para llegar al final y, ante ello, los de Aretxabaleta también decidieron apostar por el portero jugador. Nuestros juveniles aguantaron bien la presión y se llevaron una gran victoria, según Aitor, “basada en la solidaridad de un grupo admirable de jugadores”.