Nuestro equipo viajaba el sábado a Tauste (Zaragoza) para disputar la décimo tercera jornada de Liga. A las puertas del final de la primera parte, los dirigidos por Jota se enfrentaban a tres puntos clave.

El partido comenzó con Jorge, Eric, Christian, Oscar e Ilias como quinteto inicial. Los locales decidían esperar en media pista en defensa y nuestra primera acción la protagonizaba Eric con un lanzamiento que se iba arriba. Los nuestros presionaban como habitualmente.

En cuanto al ataque, nos íbamos acercando y, en el minuto 2:20 de juego, una buena acción colectiva traía el primer gol del encuentro. Dentro del área, Ilias se la dejaba a Eric para lanzar y éste metía un golazo desde dentro del área (0-1).

Más adelante, Jorge salvaba una ocasión muy clara del rival en una contra. El de Zarautz hacía a nuestro equipo mantenerse por delante en el marcador.

Poco a poco, Tauste se fue haciendo notar en la posesión, pero aguantaban bien los nuestros. Además, nuestro portero estaba enchufadísimo y lo paraba absolutamente todo.

Con el resultado que reflejaba el electrónico, el rival comenzó a presionar en defensa. Ante ello, respondíamos bien y a punto estuvo Boli de marcar distancias en una oportunidad muy clara. Sin embargo, a 4:40 para el descanso, Tauste conseguía empatar el choque con una buena jugada colectiva que no llegaban a cerrar los ibartarras.

Consciente de la situación, Jota solicitaba tiempo muerto a 1:07 para el descanso con un objetivo claro: había que ponerse por delante. El técnico vitoriano decidía salir con todo y apostaba por el portero jugador. Sorprendíamos a los maños y Chuky conseguía el deseado 1-2. Indescriptible la euforia. Arriesgarse había salido bien.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Jorge, Chuky, Alvaro, Eric y Boli. No pudimos ver ninguna ocasión clara durante los primeros minutos, hasta que en una de nuestras acciones, Christian lanzaba y el balón terminaba en las manos del portero. Éste aprovechaba para sacar rapidísimo y se coordinaba bien con un jugador, que conseguía poner de nuevo el encuentro en tablas (2-2). Faltaba aún 14:48 para el final.

Después, perdonaban los maños en un 3×2 que levantaba a toda su grada. Con ganas de más, a punto estaban de marcar de nuevo en una pérdida de balón de los ibartarras, pero no lo conseguían. Un tiro al palo de Christian y otro lanzamiento de Eric fueron nuestras dos ocasiones claras a menos de 8 minutos para el final.

Lo que quedaba de choque estuvo marcado, sobre todo, por las oportunidades del rival. Jota volvía entonces a apostar por el juego de 5, pero los locales hacían bien su trabajo. Más aún, también optaban por la figura del portero jugador a tan sólo 10 segundos.

Ambos equipos lo intentaban pero, sin tiempo para más, escuchábamos el pitido final en Tauste y un punto viajaba con nuestro equipo a tierras guipuzcoanas. Ya lo predijo nuestro míster: nos enfrentábamos a una pista complicada, y la diferencia de goles, de haberla, iba a ser mínima. Efectivamente.

Pensando ya en el siguiente encuentro, queremos darle final a esta primera fase en lo más alto de la tabla que nos sea posible. GOAZEN LAUBURU!!!!