El sábado nos desplazamos a Pamplona para disputar el partido correspondiente a la jornada 25 de Liga. En frente, un rival que sabíamos que iba a sacar todas sus armas para imponerse en casa, más aún teniendo en cuenta la necesidad que tienen de sumar por el escenario que refleja la clasificación, sobre todo, del centro para abajo.

En ese sentido, también en nuestro caso teníamos en mente los tres puntos, ya que seguimos en la lucha por ese cuarto puesto de Play Off. Pese a seguir manteniéndolo por acumular un punto más que Zierbena, los de Vizcaya están a día de hoy con un partido menos, ya que se suspendió el que tenían este mismo fin de semana frente al Tudelano Ribera de Navarra.

Así, dispuesto cada equipo a pelear por lo suyo, dimos comienzo a la primera mitad con Dani, Zaldua, Chuky, Ceci y Rivadulla. A los 3 minutos de poner el balón a rodar, los navarros estrenaban marcador tras superarnos desde banda izquierda y lanzar el esférico a la escuadra (1-0). 10 minutos después, Gorka ponía el empate de volea desde dentro del área (1-1). El gol fue necesario para seguir adelante sin salirnos del partido, ya que la tensión iba aumentando minuto tras minuto. Sin embargo, a falta de 1:20 para el descanso, se colaban en el área de Dani y volvían a ponerse por delante lanzando con acierto (2-1).

Tras volver de los vestuarios, empezamos la segunda parte repitiendo quinteto inicial. Poco cambió el juego en comparación con lo vivido durante los primeros 20 minutos, pero Zaldua volvía a poner el encuentro en tablas desde el segundo palo para seguir apretando, al menos, en el resultado (min 28, 2-2). Pese a ello, los locales siguieron compitiendo y respondían para sentenciar el partido con otros dos goles (4-2): el primero en el minuto 30, de estrategia tras un saque de banda y, el segundo, en el minuto 38, con un largo pase desde el otro lado de la pista, mientras manteníamos el portero jugador para intentar luchar por el empate.

Al final del encuentro Diestro declaraba lo siguiente: “Sabíamos que iba a ser un partido de competir. Todavía tenemos opciones, pero estoy muy triste porque era un partido muy importante”.

Nos quedan 5 finales y vamos a ir a por ellas. GOOOOOOAZEN!